为什么经常掉眼睫毛

萧上人如玉
眼睛总是掉睫毛,通常是以下原因导致的:第一、是由于正常的生理现象引起的,睫毛在生理状态下是要经历从生长到脱落的自然过程,通常每一根睫毛的自然寿命在3个月左右,当睫毛老化后会自然脱落,正常情况下并不会引起眼部不适,如果脱落进入结膜囊内,会引起眼部的异物感,通常会随着刺激导致的反射性流泪,冲出眼睛外面。第二、是由于睑缘炎导致的,检验员会波及到睫毛的毛囊,从而使睫毛脱落,溃疡性睑缘炎导致的睫毛脱落通常无法再生,严重时会引起秃睫,鳞屑性睑缘炎导致的睫毛脱落是能够再生的,治愈后完全恢复正常。第三、是由于眼部的脂溢性皮炎导致的,注意眼部清洁,通常就能够改善。
剑经业4D

  • 眼周干燥:经常使用睫毛液会使睫毛变得干燥,从而导致睫毛脱落。虽然现在不少睫毛液都加入纤维蛋白或维他命成分,但由于它被主要成分蜡和色素原料包裹着。所以根本不能同时发挥保养的效果。可以尝试在睡觉前,使用少许橄榄油与少许红酒调和在一起,然后用棉花棒沾在睫毛上。这种方法可有助于刺激睫毛的生长。

  • 某些眼病:长针眼、线粒肿等常见的眼睛毛病会导致局部眼睫毛脱落。

  • 眼睑炎:眼睑炎的发生与眼睑部位的皮脂分泌过度旺盛有关,皮脂出口常阻塞就很容易造成细菌感染,睫毛根部的毛囊生病变得脆弱,以至于一揉眼睛睫毛就脱落。如经过医师诊断确定是因为眼睑炎造成的睫毛脱落,建议可以从眼睑皮肤保养做改善,平时多热敷,并可以利用婴儿不流泪配方的洗发精,以一比一清水稀释后用棉花棒清洁睫毛根部,之后再以清水擦拭,也算是简易的洗睫毛。

  • 化妆品的化学毒性:一些眼影或眼线笔含有不合格的化学剂,会使睫毛正常生长发生紊乱,导致睫毛脱失。严重的可能引起睫毛根部和毛囊病变,出现眼睑缘红肿、痒痛等。一般比较差的眼线笔涂抹在上下眼睑缘会形成粗大的颗粒,类似煤渣堆积在眼睑缘的睫毛之间和睫毛上或睫毛根部。如果没有卸干净、清洁不周,也一样可能会影响睫毛健康。

  • 假睫毛嫁接不适:睫毛根部是排汗器官。假睫毛粘贴在睫毛根部,会影响毛孔排汗,而导致麦粒肿和眼睑肿。嫁接出来的睫毛特别容易脱落,造成自身的睫毛也越来越少。

侯绿竹QR
很有可能就是跟饮食有很大的关系,跟不注意用眼过度熬夜也有很大的关系,如果经常吃一些过咸的东西,平常的时候,如果不注意补充蛋白质就有可能经常出现掉眼睫毛,当然,如果眼睛过于干涩,眼睛非常的不舒服,不停的用手揉眼睛也会出现这种现象。

所以平时一定要注意保护好自己的眼睛,养成良好的用眼习惯和用眼卫生,一旦出现眼睛的不舒服,一定要看看是什么原因导致的,一定要尽快的进行治疗,这样才能够更快的矫正这些症状。