房价下跌30%前,楼市会出现哪些趋势?现在是买房的最好时刻吗?

霓虹说教育

如果房价下跌30%的话,很多地方会出现断供的情况,当地也会推出一系列鼓励买房的措施。

从某种程度上来说,除非一个人本身是刚需购房者,不然这个人最好不要选择盲目买房。特别是在很多地方的房价进一步下降的时候,因为很多地方的房地产行情并不好,所以当地的房价会有持续下降的趋势。对于普通购房者来说,我们没有必要拿自己一生的积蓄来买一套所谓的期房,房子也根本就不是所谓的蓄水池,我们需要合理看待自己的买房行为。

1、第1个现象是逾期的情况越来越多。

如果一个地方的逾期业主的数量越来越多,甚至这个地方有很多人出现断供的情况,这基本上意味着当地的房价会继续下跌。在这种情况之下,因为当地的购买力严重低于实际的房价,所以认为买房的人会非常少,房子自然会处在公共维修的状态之下。

2、第2个现象是鼓励买房的措施。

在一个地方推出各种措施来鼓励大家买房的时候,这并不意味着大家在买房的时候可以享受到相关优惠。事实恰好相反,正是因为没有人愿意主动买房,所以当地才会放开各种买房的现实,同时也会推出鼓励买房的措施。如果没有这些措施的话,当地的房价可能会出现至少10%以上的跌幅,这个跌幅甚至有可能会达到30%。

3、我认为现在不是买房的好时机。

正是因为以上两个理由,我认为当下并不是买房的好时机,我们也需要谨慎看待买房行为。特别是对于一般家庭来说,很多家庭本身的生活能力并不足以支持20~30年的个人住房贷款,我们不仅需要看自己是否有支付首付的能力,更需要看自己的长期贷款偿还能力,所以我们不能把买房当成儿戏来看待。

幻想家爱休闲

房价下跌30%前,楼市会出现 高房价往往需要大量资金的支持,一旦资金不足了,那么房价也就会下跌了!如果你看到楼市中的资金正在不断流出,也就意味着房价即将下跌了 ,现在是买房的最好时刻。
西瓜柚子红彤彤
就我个人而言,我觉得现在是买房的最好时期。因为目前来说房价下跌的幅度还是蛮大的,也就是说如果你现在有足够的资金的,最好还是趁早去买房。因为房价不会一直都呈现下降的情况,迟早会有恢复上涨的一天。如果我们错过了这一时间点, 很有可能现有的资金在之后没有办法买到自己想要的房子。
自由自在6696
人口流失严重 ,比如东三省,这些省份的人口流失较为严重,导致当地的房价持续低迷,不断下跌!
拿地热情减弱 ,要想进行房产开发,房企手中必须有地,而囤地则是房企的常态。如果你看到房企不再热衷于拿地,也就说明此时楼市较为冷淡,房价下跌也是很可能的!所以,大家可要多多注意土地的竞拍情况,就比如竞拍土地的数量、竞拍土地的成交价!
以目前来看,现在不是买房的最好时刻。
刺客的旅游笔记
如果房价下跌30%,全国很多地方会有可能会出现断供,还有可能会有一些地方会鼓励一些家庭进行买房。我认为现在不是买房的最好时刻,想要买房的需要先看一下自己是否有这个能力支付首付,还需要看一下长期贷款的偿还能力。