干香菇泡好放冰箱多久不能吃

金家具制造

10天左右。

香菇泡发后放冰箱没有出现变质的情况可以继续吃,泡发的香菇放冰箱冷藏通常可以保存10天左右。如果泡发的香菇放冰箱保存几天出现异味或霉变的情况,建议不要继续吃,这种香菇很可能已经滋生大量细菌,食用后可能会引起不适。

香菇浸泡注意事项

香菇无论干鲜,与其他荤素食品搭配,为主、为辅,都能烹制出美味佳肴。适合各种人群,四时皆宜,没有禁忌。烹调时注意保护其营养和医药成分。不可过度浸泡。

水发干香菇时,可先冲洗去其尘土,置适量温凉净水(低于40℃)中浸泡半至一小时。入滚水焯,反而不易发好。晃动容器可促其快速复水。捞出香菇后,浸泡香菇的水,可以把泥沙除去后,接着食用。把浸菇液加入菜中,能提升菜品鲜味,还能增加营养。

以上内容参考  人民网-香菇补肾健脾 食用时不能过度浸泡

金星王007
泡好的香菇在冷藏室存放时间不超过72小时,再长微生物繁殖加快,会变质,吃的时候彻底加热,做熟,