海鲜中的寄生虫有哪些

樱花Gg69
海鲜,泛指的太广。这边在教材书里面我找了一下。一些被我们经常遇见的寄生虫(因为像一些很不常见的比如鲨鱼这些就不算在里面了)
有寄生虫的水生物,其实泛指淡水类。其中包括淡水鱼,淡水虾,淡水蟹,青蛙(牛蛙),螺类,小龙虾。
其中曼氏迭宫绦虫和裂头蚴形态的主要中间宿主是蛙类(包括青蛙,牛蛙)主要寄生在肌肉组织中。
华支睾吸虫又称肝吸虫。第一中间宿主为淡水螺类,第二中间宿主为淡水鱼,虾。
布氏姜片虫简称姜片虫。中间宿主是扁卷螺。
并殖吸虫,又叫肺吸虫。第一中间宿主为淡水螺类。第二中间宿主为甲壳纲的淡水蟹,或小龙虾。
血吸虫的主要中间宿主是钉螺。