国产CPU龙芯中科上市意味着什么?中国的芯片未来将怎样发展?

文化先锋队

国产芯片的成功上是意味着我国在芯片这方面不会再像过去一样受到西方国家的制裁。而且在此后中国芯片的未来将会蓬勃发展,虽然目前距离欧美国家仍有一定的差距,但是这种差距仍在进一步缩小的过程当中。

要说当前国际上什么样的科学技术最先进,我认为芯片方面的制造技术才是最先进的。要知道芯片的制造涉及很多高科技行业,单单依靠一个国家是无法办到的。目前芯片最先进的生产厂家是荷兰的一家公司,这也是世界上唯一能够独立自主制造芯片的公司。

国产芯片成功上市。

我国芯片方面一直以来都受到西方国家的限制,所以无法独立自主合格的芯片。在这一方面一直以来都依赖欧美国家,正是因为我国科研人员有着不服输的精神。所以在这短短十几年当中,都是废寝忘食的研制芯片。于是第一款国产芯片横空出世,要知道只有我国才能够做到独立自主设计芯片。哪怕是荷兰生产芯片的公司,也是需要其他国家各个科技公司的帮助才能够做到。

我国芯片不再受到西方国家的卡脖子

我国在改革开放以后,在科技方面的成就有所增加。截至目前为止,已经成为了世界上科技较为先进的国家之一。但是对于芯片这方面,我国仍然需要做出更多的努力。毕竟芯片作为高科技产品,其中关键的生产技术一直以来都被西方欧美国家所掌握。但是随着我国对这方面的投入,使得我国也终于打破芯片行业的垄断。使我国芯片产业不会再受到西方国家的制裁,能够独立自主制造国民所需的芯片。

中国芯片将会蓬勃发展。

随着中国自主设计芯片的上市成功,我认为在未来一段时间内,中国芯片产业将会蓬勃发展。要知道我国一直以来都有着发达国家粉碎机的称号,一旦任何先进的科学技术被我国所掌握,势必会打破行业的垄断。

streamlet_hy
意味着芯片行业最难走的一条路正在慢慢的走通了!
我们国家目前号称自主通用CPU的一共有6家,分别是:龙芯、申威、海光、兆芯、飞腾和鲲鹏。其中自主程度最高的(我认为的真正自主的)是龙芯和申威,其次是飞腾和鲲鹏,然后是海光和兆芯。
1)龙芯出自计算所,刚开始起步时采用MIPS指令(对的,只是采用MIPS的指令,IP核代码是龙芯自己写的),到2020年的时候推出了完全自主知识产权的LoongArch架构,龙芯算是从根上完成了自主。而且从2020年到现在,LoongArch架构的开源生态已经大大超过了预期。
2)申威目前采用其自主研发的SW64指令集,主要应用在了超级计算机领域,从我国超算的排名来看,申威做的很不错。申威在面向普通消费者做的比较少,所以一般人了解的也不多。
3)飞腾采用的是ARM架构,目前其最先进的是日本软银的ARM公司开发的v8架构的IP核,据我所知ARM推出的ARMv9,飞腾目前还没有买到,去年有报道飞腾公司的后端设计外包给了台湾的世芯公司,只能说背靠大树真好!
4)鲲鹏来自于华为,采用的也是ARM架构,目前其最先进的是日本软银的ARM公司开发的v8架构的IP核,据我所知ARM推出的ARMv9,鲲鹏目前还没有买到。
5)海光采用的是x86指令集,技术来自于AMD,当年在AMD快要咽气的时候,曙光公司和AMD签订的协议,目前海光有没有独立演进其IP核的能力还尚不知道。
6)兆芯采用X86指令集,技术来自于台湾的威盛电子(HTC他哥哥),威盛电子当年还可以,现在已经日暮西山了,这点由兆芯目前芯片的IPC就能看出来,兆芯有没有独立演进其IP核的能力也尚不知道。
最近几年国内开始了信创市场,真的是有利益的地方人鬼横行啊,只管自己吃饱,国家的未来谁爱考虑谁去考虑!
国家早年间被纯自主的芯片耽误过一段时间(纯自主的芯片公司走了弯路了,做研发不走弯路是不可能的!!!),然后调头走引进技术的道路。当前(2022年),国家的政策就是养蛊,谁能胜出就是谁!
前方是光明的,道理是曲折的!
自由自在6696
龙芯中科目前已面向工控类应用和信息类应用两大领域,推出了三大系列龙芯产品。分析人士指出,生态建设仍是制约其产品进一步商业化的短板,未来生态建设或将成为龙芯中科上市后重点解决的问题。 虽然目前我国的芯片行业还处于起步发展阶段,但是在行业增速较快的背景下,我国的芯片行业发展迅速。 芯片行业的发展前景巨大。
云猫君11

意味着CPU上市的时候国产竞争会更加激烈,中国芯片未来的发展将会更好。
努力学习拼搏快乐

自由意味着中国的科技水平不断的提升,而且距离打破外国的垄断也越来越近了。我认为中国未来芯片的发展是非常值得期待的,而且一定能够独立自主的成为中国发展的一大支柱。