抑郁症严重会有幻觉是真的吗,你可以说一说吗?

旱怪R

从你的描述中看到你很着急,曾确诊中度抑郁,马上就初三了,担心自己心理出问题,耽误了自己的前程,更害怕自己成为病人,这样的想法让你有些焦虑了,是吗?我们先不要害怕,先去肯定自己通过网络了解自己抑郁情况,有些担心就来求助的行动吧,这说明你有觉察,也会有积极行动帮助自己,这是特别值得肯定的。我分享一些想法,希望能给你提供一点点帮助。

专业的知识向专业的人士求助,减少怀疑恐惧产生的焦虑。确诊的中度抑郁接受治愈了吗?治愈情况怎么样呢?如果由于各种原因导致抑郁发作,我们去接受治愈就可以,你从网上查,可能是一直有些担心,所以想去了解,但网上即便专业的网站,也无法剖析你这个独特的个体,还是去向专业人士线下求助为好。

我可以给你普及一些基本知识,也许也可以缓解一些你的焦虑

抑郁症是情感障碍。它会体现在兴趣减弱、嗜睡或者睡眠不足、食欲或者体重变化、精力不足、自我否定、认知下降甚至有自杀倾向等等,需要这些症状出现五种以上,至少有一两种天天出现,并持续两周等才能确诊。你担心自己的前程,有积极的动力,应该不会那么严重,担心就去求助医生吧

焦虑是神经症。它和过度担心失去、分离,过度害怕社交等有联系,会引发害怕和回避等心理问题,也需要持续四周以上才能确诊你因为看了网上信息,有些担心害怕自己抑郁严重而有些焦虑,基本属于正常焦虑情绪反应,未必是神经症性心理异常的。

精神分裂症才是病人性障碍。它确实可能出现幻觉、妄想、言语紊乱、 紧张或者意志减退等,也需要持续一到六个月才能确诊。你可以积极求助,而且这个当下的担心,应该不会成为病人性的问题的。普及一点知识,再有专科医生的进一步确诊,你会因为了解真相而轻松起来的。

即使有病,也是应该被照顾的对象,不要有病耻感

无论身体还是心理出现病症,作为一个未成年人,都是被家庭和社会照顾的对象,因为你暂时身心不适,是需要保护的人,所以,大胆积极的表达好吗?你的父母会更加关心你的健康,积极和你面对的你的其他亲友也会给你物质和精神的支持,陪你一起共度艰难的所以,不要担心自己有心理疾病,就有了“病耻感”,担心别人视你为“神经病”,想象世界会孤立你,好吗?也许会有不懂事的人出现,但不要为他的不懂事负责,你要对自己负责。

刺客侃八卦

抑郁症患者会出现幻觉,但是总体来讲比较少见,大部分患者不会出现幻觉体验,而且抑郁症患者出现幻觉体验一般也是病情偏重的指征和表现。
路边的风儿

是的,确实会出现幻觉,这是他们抑郁症的一种表现形式,由于心理太过压抑,所以导致自己眼前会出现一些虚幻的景象。
花花就是我a

这确实是真的,因为抑郁症可能会让一个人的精神奔溃,那么就会让自己看到一些想看的东西