有哪些好的大学适合女生学的专业?

杂谈鲜事boy

大学的专业是有很多的,但是专业有大的学科门类,哪个专业都有自己所属的学科门类,根据教育部所发放的这个本科专业目录来说,有13个学科门类分别为哲学,法学,教育学,文学,经济学,历史学,理学,工学,医学,军事学,管理学,艺术学,农学。

这13个学科门类仅仅是大的学科门类里面包含很多种,其中有一些大部分人可能都涉及不到,比如历史学,农学,军事学,艺术学,哲学,这都算是比较冷门的学科门类,大家基本不会报的,而且有的学科门类它下面的小专业是有着详细的要求的,比如你要是报军事学的话,你就有两个渠道,你可以通过统招的方式也可以进入特定的军事院校,这是有一定身体素质上的要求的,有的有有的没有。

有一些学科门类,它本身的热度就比较高,比如经济学法学,文学,医学,管理学,值得一提的是管理学是。包含很多很多你认为的,想不到的,比如说会计审计,有部分学校他在大力招生的时候就是包含在管理学上面的,不是包含在经济学上的金融当然是属于经济学范畴的,这些年来会计金融计算机这些。专业的热度都变得越来越高,自然是大家都想考的,所以导致这些学科门类在大类招生的情况下,一般分数都比较高,因为报考的人太多了。

在高考报考的时候没有特别明显的学科门类的体现,但是你在报考研究生的时候,你是明显能感觉出来的研究生里面管理学可以说一直独占鳌头,没有几个学科门类比他的分数线还高,这些年来管理学的分数线一直都是340 345,而相反一些理学哲学可能就是300分左右总分,同样是500分并没有差什么,但是就是因为经济学法学,管理学这些年来报考研究生数量太多了,分数压的越来越高。

sonwzero
现在很多大学生都处于毕业就失业的状况,所以高三家长和学生在填报志愿的时候,多数都会更偏向于报考好就业,稳定性高,不容易失业的专业。而且其中很多女生的家长考虑的就更多了,比如工作环境、就业质量、工作强度、是否稳定等都是很多女生填报志愿比较重点关注的。
今天分享的这几个大学里普遍更适合女生报考的专业可以参考,有些专业竞争很激烈,但女生报考还是比较有优势的。当然其实主要是不限制性别的专业女生都是可以考虑的,只不过有些专业的工作环境并不一定很适合女生,所以选择专业一方面要看兴趣爱好,另一方面也要根据自身职业规划来参考:

1、师范教育学类专业:要说女生报考热度最高的专业,那绝对是师范教育类,这类专业的就业针对性很强,但近些年的竞争确实很激烈,所以如果成绩好能考入211师范大学以及各地区一流的师范大学的话,那么就业优势普遍更大。如果成绩一般就需要在选择的专业上面下功夫,比如小学教育、学前教育、特殊教育等就业需求更大。
2、经济金融学类专业:近些年经济学类专业的报考热度挺高的,尤其是经济学中的金融学专业,作为一个高薪专业,每年报考的女生数量也很多。不过建议想要报考金融学的话,数学成绩比较好的学生更适合。而且金融学专业毕业后最好是去经济发达的城市发展更有优势,机会和需求也更高,当然金融行业对学历要求也比较高。

3、管理学类专业:管理学类专业的选择方向就比较多了,不过总的来说这类专业普遍都很适合考公务员,如果有考公务员打算的话,报考管理学类专业都是很适合的。但管理学专业本科阶段的知识面几乎都很广,所以有条件和实力的话最好是能够读研,除非本科能考入985、211大学,并且还是专业实力比较强的大学才行。
4、应用统计学专业:如果数学成绩比较好的情况下,女生报考应用统计学也是挺不错的。近些年统计学毕业生的需求比较大,这个专业算是数学的一个分支,所以对数学要求比较高。这个专业就业方向挺多的。可以考公务员,也可以去银行、证券、保险公司,还能从事金融行业的用户分析等,还能在互联网公司发展,机会很多。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
可以学一些热门专业,比如说智能网联,比如说新能源汽车,都可以哈。技能加学历,让你完美就业