陕西电价阶梯式收费标准

律说律答
西安市居民生活用电实行阶梯电价分档电量。
一档电价:年累计用电量在2160度及以下。如果一户人家年累计用电量为2160度,第一档标准电价为0.4983元/度。
二档电价:年累计用电量在2161度至4200度,超出部分将在第一档电价基础上每度提高0.05元。
三档电价:年累计用电量在4201度及以上,超出部分将在第一档电价基础上每度提高0.3元。

法律依据:
《陕西省发展和改革委员会关于进一步完善分时电价机制有关事项的通知》一、执行范围(二)居民峰谷分时电价和季节性电采暖电价政策仍按现行规定执行。农业生产用电执行峰谷分时电价,其中排灌用电暂不执行峰谷分时电价