肩章上一条杠两颗星是什么军衔呢?

狂人横刀向天笑

  军人肩章上一杠两星是中尉军衔。

  1. 军官(不包括将官)的肩章是以横杠和星搭配的。尉官是一横杠和星,校官是两横杠和星,士兵(士官)是V形竖杠,一竖杠是列兵,两竖杠是上等兵
      2. 如果是横杠和星搭配,外沿有一个Y,那时预备役军官的肩章;
      3. 软、硬肩章:软肩章是穿作训服和夏服(长、短袖衬衣)时佩带的。硬肩章是穿冬、夏常服和礼服时佩带的。士兵只有软肩章(套式);
      4. 将官的肩章:硬肩章外沿金属(金黄)松枝,往里是金色的金属星(文职是金黄松枝配以各兵种的徽章)。软肩章是用金黄色的丝线绣的金黄松枝和星;
     5. 尉、校官的肩章:硬肩章是横杠配以银色的金属星,陆军的横杠是正红色,海军的横杠是黑色,空军的横杠是蓝色。软肩章是用黄色的丝线绣的横杠和星,陆军软肩章的底色是绿色,海军软肩章的底色是黑色,空军软肩章的底色是蓝色;
     6. 士官的肩章:硬肩章外沿是银色金属V形的竖杠,里面是银色金属两只枪交叉,枪底有一五角星(底色同尉、校官)。软肩章是用黄色的丝线绣的V形的竖杠和枪、星(底色同尉、校官);
     7. 士兵的肩章:是用黄色的丝线绣的V形的竖杠。

  8. 07式军衔肩章图案

舒爽又亲切丶君子兰d
【3分钟教你看懂解放军军衔】①现行军衔分5等19级;②将军官衔主要标识为金色枝叶和金色星徽,校官为两条金色细杠和星徽,尉官为一条金色细杠和星徽;③肩章底版颜色:陆军,松枝绿色;海军,深藏绿色;空军,深蓝灰色;④最高军衔为“上将”,金色枝叶三颗金星;⑤中央军事委员会主席不授予军衔。 【从肩章看军衔】①上将:金色枝叶三颗金星;②中将:金色枝叶二颗金星;③少将:金色枝叶一颗金星;④大校:两杠四星;⑤上校:两杠三星;⑥中校:两杠二星;⑦少校:两杠一星;⑧上尉:一杠三星;⑨中尉:一杠二星;⑩少尉:一杠一星。