眼睛近视怎么办才能恢复?

眼睛近视了,可以通过做手术恢复视力!眼睛近视了。做手术可以恢复视力但是。做手术也是有要求的。
近视是一个不可逆的过程。也就是你近视之后就不可能恢复了,即便是做手术也只是让你能看的清,但是你的近视眼也仍然是近视的!现在做近视手术的非常多,技术也很成熟!
比如说想去当兵,近视眼是不可以的,所以必须通过做手术来完成!有的人不喜欢戴眼镜也可以通过做手术来改变!
近视眼手术,做近视眼手术必须满足以下条件:

1、屈光度数稳定:>18岁,屈光度数稳定1-2年,即从16-17岁开始近视眼程度不再发生变化,维持在水平线上,从100-1000度都比较稳定;

2、无眼部疾病:眼部无局部炎症,如眼睑炎症、过敏性炎症、虹膜炎。其他眼部疾患包括白内障、青光眼、眼球震颤、眼底疾病;

3、心理素质良好:心理素质不佳,无法配合医生的患者,不推荐做近视眼手术。近视眼手术虽然又快又好,但仍需要患者一定程度的术中配合,在术中配合不佳,会有手术失败,发生并发症的可能性;

4、规范术前筛查:在正规医院进行术前筛查后再进行手术,如果不能在合理、规范条件下做近视眼手术,仍会发生各种并发症。术前未进行筛查即行手术,可能会发生灾难性后果。

做手术治疗近视多少度近视能
所以想要改变近视只能是通过手术!
帐号已注销

近视在我们的日常生活中是一种非常普遍的现象了,大到60多岁的老人,小到两三岁的小朋友,可见近视眼的发生是不分年龄层次的。很多人会有疑问,自己在平时的生活中很注意保护眼睛,怎么还会出现近视的情况呢,下面我们就来具体的分析一下吧。
什么原因导致近视呢
1.用眼时间过长
不管是学生还是上班族都有近视的情况出现,如果人们在平时长时间的用眼,就会导致眼睛的负担加重,从而使眼睛处的肌肉长时间处于紧张的状态,而得不到放松,从而引起视力下降。
2.遗传因素
我们都知道现在一些疾病是有一定遗传性的,然而近视也不例外,也有一定的遗传性,特别是当父母双方都为高度近视时,其子女近视的几率要比正常人高出好几倍。
治疗近视的方法有哪些呢
1.配戴眼镜
人们检查出自己的视力有问题之后,往往最先想到的就是佩戴一副合适的眼镜,这样能减轻眼部的疲劳,防止近视的度数增大。但是对于近视度数低于300度的人而言,最好不要一直佩戴眼镜,可以在休息的时候将眼镜取下放松一下眼部,而对于一些高度近视的人来讲,看任何东西都是模糊的,为了不增加度数最好一直戴着眼镜。
2.手术治疗
现在的医学水平越来越先进了,不少人在近视之后,不喜欢佩戴眼镜感觉很不方便,因而他们往往会选择通过手术的方法来治疗自己的近视。手术治疗近视也有多种选择,如:角膜手术治疗近视眼、巩膜后部加固术以及晶状体及人工晶状体手术等等。人们要根据自己的实际情况以及医生的建议来选择最适合自己的手术方案,另外,对于年龄过小的人是不能通过手术来进行治疗的,以免引起身体不适。
目前临床上治疗近视主要有三种方法,第一个就是框架眼镜,第二个是角膜接触镜,第三个就是屈光手术。
一,框架眼镜主要是用球镜来矫正单纯的近视。框架眼镜的特点是安全、简便、经济。一般,框架眼镜的镜片材料主要有玻璃和树脂。
二,角膜接触镜,也称作隐形眼镜,矫正原理与框架眼镜基本相同,但是不同之处就是角膜接触镜是与角膜直接接触,减少了框架眼镜所致的像放大率的问题,但是由于角膜接触镜的镜片与角膜、结膜、内膜等等直接接触,所以容易影响眼表的正常生理功能。
三,屈光手术,也就是常说的近视眼手术,如果患者成年之后通过全面的检查,患者可以考虑根据自身的情况,选择激光近视手术来治疗近视。

3.做眼保健操
有不少人感觉自己看东西稍微有点模糊,但是去检查完视力之后,近视的度数在200度左右,这种情况就属于假性近视。针对这种类型的近视,人们想要治疗,那么可以在平时多做一些眼保健操,也可以经常吃一些胡萝卜、牛奶、鸡蛋或者是含有维生素A丰富的食物,这样能使眼睛的度数慢慢恢复正常。对于真性近视,也可以多做眼保健操,可以有效预防近视加深。
总之,通过上文的介绍,大家应该对于引发近视的原因以及治疗近视的方法有了一些深入的了解吧。在生活中,人们一定要注意科学用眼,不要使眼睛过于疲劳,同时对于已经近视的人们来讲,要定期去检查视力,同时要选择佩戴合适的眼镜。
帐号已注销

近视是眼科一个非常常见的屈光不正,身边很多的朋友都有近视这个疾病。高度近视是指近视的度数大于600度以上,那么如果患有高度近视。

首先,我个人认为,患者如果出现了高度近视,应该进行全面系统的检查,排出高度近视引起的并发症。然后可以根据验光的结果进行佩戴框架眼镜或者是角膜塑形镜以及隐形眼镜,这样患者的视力就会得到提高,不会影响正常的学习或工作。

我个人认为,目前来说,临床上最有效的能恢复近视的方法就是进行激光近视眼手术。但是在手术之前我们还要对患者进行全面系统的检查,排除角膜病变,排除眼底病变,根据患者的角膜厚度以及自身的经济情况,选择合适的治疗高度近视的手术。
帐号已注销

如果眼睛是假性近视的话,建议平时要注意休息,多参加户外活动,多出去远眺,这样可能就会恢复了,如果是真性近视的话就不可能恢复,如果影响到工作和学习的情况下,就需要到眼科散瞳验光检查配一副合适的眼镜,
来自墨水湖美丽的龙爪槐

眼睛近视的请款有很多种一种是真近视,一种是假近视,具体需要去医院眼科进行检查一下。真近视可以做眼睛手术恢复正常视力,假近视需要对眼睛做保健,比如热敷,眼贴。