香港本地的女人对大陆男人的印象是什么样的?

请如实回答,谢谢!很想知道!... 请如实回答,谢谢!很想知道! 展开
少林永清
我之前的同事就是个香港女孩,她看到我总笑,我开始还以为她对我有好感呢,后来熟了才知道,她是笑我土!她们对大陆男人的印象有以下几点:
一:率真,不象香港男人那样假惺惺的,装着一幅让人永远看不透的样子。
二:有点土(包括北京、上海男人),也许,这点和香港受英国统治多年,有点中西结合的意思吧,最明显的就是香港人讲话总爱加杂一点英文单词。
三:为人拘谨,不象香港男人的那种张狂,因为香港的跑马文化和赌球文化等,都是那种大吼大叫的文化,所以有时候女的也跟着喊。
四:衣着搭配不合理,香港的牛仔裤文化盛行,现在大陆很多人也穿,但是所带的表、鞋子、甚至皮带等小细节不符合要求。
当然,这些是因人而异的,有些香港女孩子还专门找大陆男朋友的也有!
ireland_music
以上的都是八十年代初期的正解

香港女孩子是比较真诚的,她喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。香港的经济条件没有一楼说的那么好。一楼在言。纯属放屁。香港人基本上都是很多人挤一个小房子,因为在香港买房子是论尺的,在香港大多数人,一个月不到两万块的收入,相对而言,香港人一个人的工资,每月只能买一平尺房子。而且香港是寸土寸金的地方,基本上香港人住的房子,没有阳台。有阳台的算豪宅了。现在的香港已经不是英国人管的香港,是中国香港。他们靠的是和大陆做生意。香港女孩子,如果喜欢你,就没有问题。但是,她会让你留在香港打拼,她是不愿意来到大陆的,因为她们惧怕说普通话,现在香港很多人也学普通话的。因为他们的经济是靠大陆。我刚从香港过来,并且我有香港朋友很多。香港女人,不会对大陆人有歧视,因为去香港的都是旅游,购物的。你以为她们一个月有多少钱赚啊?香港富豪的确多,但是,看怎么比,和大陆比起来,香港的有钱人就少了许多。因为香港地区比较小,所以富豪看上去密度比较大。别看他们开好车,因为在香港车是很便宜的。虽然你没有悬赏,但是我看到一楼的之后非常气愤。还比上海早30年。有机会你可以去看,你现在住的房子,如果在香港也是如此,那就是香港人的福气咯。香港人买房子买不起。这是常识。能买的起的也当然有不少。但是,同比地区,你拿一个地区来说。上海有别墅的也不少吧。
香港女孩子很优秀,很懂礼貌。如果和香港女孩子交往记得,一定要礼貌和用心。但是她们狗屁都不会,包括做饭,因为地方小,买东西,送外卖太方便了。只有结婚成家才会学做菜,错在广东蕉烧菜。
匿名用户
除非是内地高官子女或者亿万富豪子女 否则是根本不会考虑找内地人结婚的
香港的经济水准是世界级的 目前公认的见解是上海在软硬件设施方面还差香港至少在30年 更何况其他地方 所以经济实力的巨大悬殊 决定了受教育程度以及受教育水平的不同 间接地决定了个人的国际化视野和自身修养的差距 内地有很多年轻漂亮的女孩子嫁过来香港 但是反过来你想找港姐难度就很高了 一般国际婚姻都是这样的 穷地方只能输出女孩子到富地方 而很难找富地方媳妇 这样的情况也出现在中日之间的国际婚姻 你知道吗 中日之间的国际婚姻中国媳妇嫁给日本男人的比例是日本女孩子嫁给中国男人的接近70倍 非常惊人 其实也可以理解 上海姑娘还不是不愿意嫁到西藏但是你让上海女孩嫁到日本嫁到香港 她会说 哇 赚到了 满心欢喜 反过来说港姐当然是一万个不愿意嫁给大陆男人
匿名用户
应该说香港人对大陆人还是保持着尊重的态度,尽管有时有些偏见,起码在我所在的大学就是这样,认为内地教育有水分等等.

但是一楼说的太偏激了,其实由于香港男女比例失衡(男少女多)在香港反而是女孩子不吃香,我身边就有香港女孩找大陆男孩的(但至少粤语要过关吧),但如果是在港岛等地区,也许就难说了

一楼陈腐的什么国际婚姻观,还不是由于在穷国女性被当成商品买卖了,其实现在社会,哪儿有什么"嫁过去""娶进来"之分呢?就算是娶也未必一起回内地住吧!
只要你有经济实力有才华,香港女生是不会太看你是否大陆的,要有勇气去争取!
tichris
五楼的答案我觉得很有道理,特别是最后一句"只要你有经济实力有才华,香港女生是不会太看你是否大陆的,要有勇气去争取! ".

工作关系认识很多香港女生,感觉就是同等条件下她们当然不考虑大陆男生,但如果她遇到这个大陆男生比她在香港可以找到男朋友的范围内条件要高一定程度的,她们也会考虑,特别是行动和经济都相对自由的生意人.

另外一点就是,是否讲广东话也是一个重要的因素,如果不会讲甚至讲得不好,总分也会大大降低. 总之就是,不是没可能,但你要比她身边的港男条件好很多才有机会.