广西2月7日0时起百色市全员居家隔离,当地还采取了哪些措施?

社会冷暖万象

此次疫情的突如其来,给广西百色来说承受了巨大压力,面临的防疫形势自然也尤为严峻,此前当地已经采取了全域“不进不出”的防疫措施,执行范围涵盖了辖区内的所有县域和乡镇,整体来说力度还是相对较大的。当然,一夜之间新增几十例确诊病例,仅凭简单粗暴的交通管制远远不够,为了尽快控制住依然在蔓延的疫情,百色市才毅然决然的做出了2月7日起0时起全市采取全员居家隔离管控措施的决定,说明当地疫情发展趋势还是比较严重的。

疫情发生以来,广西的防疫压力就是相对较大的,所采取的措施包含了加强边境疫情防控、对重点领域和关键环节加大管控力度,疫情防控相关的各项措施更是要求细致落实。相比较其他地级市而言,百色的各方面条件都没有明确的优势,而疫情防控是对地方政府综合实力的考验,因此当地及时采取全员居家隔离防控措施,也在一定程度上避免了防疫成本的不必要浪费。

通告发布以后,学校和各类培训机构已经全部停止授课,公共交通也立即停运,商业方面,除了超市、农贸市场、医院以及药店作为保障供应的场所之外一律停业。考虑到居家隔离期间存在购物难题,当地还督促餐饮行业尽可能的提供外卖配送服务,此举也是为了尽可能降低隔离措施对市民造成影响,毕竟隔离措施的制定,不能以牺牲市民正常生活为代价,所以说整个通告也在条件允许的情况下,做到了对民生措施的细致入微。

由此可见,广西百色面对突如其来的新冠疫情,反应速度还是相对较快并且行之有效的,从民众角度来说,即便短期内会对生活造成一定程度的影响,但是为了疫情防控和身体健康,还是应该积极配合政府不打折扣的执行全员居家隔离措施。无论此次疫情的源头是哪里,当务之急都是尽快遏制蔓延势头,才能为后续的疫情防控提供参考和借鉴。

灰灰慧闯天涯

当地采取的措施就是全员隔离,然后他们基本上都是居家隔离,而且培训班跟教育类的这些学校都已经停止了,并且交通也已经停运了。餐饮行业可能只有外卖在提供配送服务,其他的餐馆都已经关闭了。工作人员都在积极的排查当中,并且全员都会在家里面做核酸。
天德永相承9848
学校的各类教育机构都停止了运营,而且公共交通停运了,除了保障供应的超市,农贸市场,医院和药店,其他的经营场所一律停业,在隔离的期间,除了购买生活的必需物品之外,尽量不要选择出门。
吱吱吱吱心

全员进行核酸,有很多地方都进行了封锁,外地的人暂时不可以去当地,当地的人想要出来的时候一定要持有48小时核酸报告,出去之后也要进行隔离。