汽车机油分类有哪几种,哪种性能最好?

百度我是个新手,最近车要换机油了,听说汽车机油分好几类,我想问问哪类机油的性能最好?... 百度我是个新手,最近车要换机油了,听说汽车机油分好几类,我想问问哪类机油的性能最好? 展开
崽走天天有
简单的说分为三类,矿物质机油,半合成机油,全合成机油,其中性能最好的就是全合成机油,像我对动力要求比较高,所以我用的是PAO四类基础油的GT魔力红机油,品质上要比一般的三类全合成机油更好一些,百度了解耐高温抗衰退能力方面要比值一般的三类全合成机油好很多,正常开都是可以到10000公里之后才有衰退,15000公里保养更换没什么问题,还有酯类的添加动力爆发很足。
润滑油供应商
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 发动机机油的级别是依靠品质等级和发动机温度在100摄氏度的时候机油的运动粘度等级来划分的。

首先说机油的品质等级:

机油开头用S来代表的说明是汽油发动机用油;机油开头用C来代表的说明是柴油发动机用油。

API是美国石油学会的英文缩写,API等级代表发动机机油品质的等级。用它来表示发动机机油的工作能力。

API发动机机油分为两类:"S"开头系列代表汽油发动机用油,规格有:API SA, SB, SC, SD, SE, SF, SG, SH, SJ,SL,SM,SN。"C"开头系列的代表柴油发动机用油,规格有:API CA, CB, CC, CD, CE, CF, CF-2, CF-4,CG-4, CH-4, CI-4。当"S"和"C"两个字母同时存在,则表示此机油为汽柴通用型。

从“SA”一直到“SN”,每递增一个字母,机油的性能都会优于前一种,机油中会有更多用来保护发动机的添加剂。字母越靠后,等级质量越高,

再来说一下机油粘度的等级划分:

机油的黏度多使用SAE等级标识来表示,SAE是英文“美国汽车工程师协会”的缩写。举个例子:比如说SAE5W-40,“W”前面的数字越小说明机油的低温流动性越好,代表可供使用的环境越低,5W表示外界气温在零下30度的时候使用。“W”后面的数字则是机油耐高温的指标,数值越大说明机油在高温下的保护性能越好。40表示发动机机油在100摄氏度的时候,机油的运动粘度为12.5-16.3之间。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。

汽车机油其实只有三类:全合成机油、半合成机油、矿物油。

  • 矿物油: 价格较低,常用于经济车型上,但矿物油耐久性较差,保养间隔里程较短。

  • 半合成机油:半合成机油是以矿物机油为基础,再添加合成机油添加剂而制成的机油,半合成油的纯度非常接近全合成油,但其成本较矿物油略高,是矿物油向合成油的理想过渡产品。

  • 全合成机油:是机油中的高等级油品,热稳定、抗氧化反应、抗粘度变化的能力自然要比矿物油和半合成油强得多,所以价格也是最高的。