积木与拼图适合多大的宝宝玩?

二十年的吃货生活

宝宝在5个月之后就可以开始玩积木和拼图。积木和拼图是两种非常常见的宝宝玩具,很多家长认为孩子年龄还小,不应该给他们玩这种玩具,其实不然一个玩具的玩法是多种多样的,即便是孩子年龄小,我们也依然可以利用这些玩具去锻炼孩子的各种能力。

一、积木

其实在孩子5个月之后,妈妈就可以尝试给宝宝玩积木了,这个年龄段的孩子能够基本看清楚事物,积木上的彩色可以刺激他们的视觉,他们还可以通过抓握的方式来感知世界。这些对于孩子的发育都起到一定的好处。等孩子稍大一些之后,他们可以尝试着把积木往上拼搭,这样做的目的是为了锻炼孩子的精细动作。一岁之后,孩子可以通过积木来锻炼创造力和想象力,可见积木适合各个年龄段的孩子去玩,不过宝妈在购买积木时一定要注意,因为年龄较小的孩子很容易把积木放到嘴里,所以我们一定要选择安全环保材质,以免伤害到宝宝。

二、拼图

宝妈同样可以在宝宝5个月时给他一些拼图,利用拼图上面的颜色刺激孩子的视觉和发育,等孩子稍大一些之后,宝妈可以通过拼图教给孩子各种知识。一岁半以上的孩子通常可以自己去拼拼图,因为这个时候他们有了一定的逻辑思维性,能够学会自己去思考。拼图的种类有很多,家长可以先给孩子选择简单的两块拼图,随着宝宝年龄增大,再给他逐渐增加难度。

宝宝的发育是一个循序渐进的过程,每一种玩具都有他们独特的作用,所以家长不要只把目光放在一个点上,一个简单的玩具可以伴随宝宝各个时期,对宝宝的成长起到很好的作用。

涂鸦呀呀yg

我觉得适合三岁的宝宝玩,因为积木和拼图都是比较危险的,而且也很坚硬。如果三岁以下的宝宝玩的话,很有可能会有生命危险。
彩虹巧克力糖豆

这种东西比较适合三岁或四岁的宝宝去玩,这个时候可以开发宝宝的想象能力,爸爸妈妈也可以和宝宝一起玩。
阿乐秋季雨

尽量让孩子在一岁半两岁左右的时候玩积木和拼图,这样对孩子的智力开发有着一定的好处,也能够让孩子变得更优秀。