玩游戏突然黑屏能听见声音 求助 10

玩着游戏突然黑屏,能听见YY声音主机是在运转的,但只能重启一开始问了修电脑的说是显卡问题所以去实体店换了新显卡和新主板,结果回来还是出现这问题有没有大佬指点迷津配置如下... 玩着游戏突然黑屏,能听见YY声音 主机是在运转的 ,但只能重启 一开始问了修电脑的说是显卡问题 所以去实体店换了新显卡和新主板,结果回来还是出现这问题 有没有大佬指点迷津 配置如下 展开
奔波的劳碌

原因一:CPU假死

对于放置较久的电脑,长时间没有使用的电脑都会容易出现这种问题,此时80%的电脑都是CPU假死问题引起电脑不开机,CPU不能正常工作,就不能正确形成完整的信号路线,就不能正确唤醒电脑开机运行工作。我们只需要拆掉散热器,把处理器取下来,再装上去,然后用大拇指按压CPU,同时将电脑开机就能解决了。

原因二:内存条接触不良

对于没有经常做清灰保养的电脑来说,随着灰尘散落在内存条与主板内存条插槽间隙里,影响了内存条与插槽的紧密接触,此时CPU发出的信号指令就不能被内存条及时处理,此时就会中断信号传递,导致电脑的显示器不能开机。此时我们只需要将电脑的内存条拔出来,使用橡皮擦将内存条的金手指进行擦拭干净,再把内存条的插槽进行清理干净即可解决。

原因三:显卡接触不良

显卡的原因与内存条相似在这里就不过多的赘述了,解决的故障的方法参考内存条的解决方法就可以了。

以上三个原因是电脑主机运行正常,显示器不显示的常见原因了,下面还有几个不常见的原因,介绍如下:

原因四:电源损坏

对于电脑的电源出现了损坏,电脑的供电就达不到电脑硬件正常的运行电压电流,硬件没有供电就不能正常运行,进而就不能显示,此时我们直接更换电源就可以解决了。

原因五:主板损坏

主板损坏导致电脑不开机的原因有很多,可以使内存条卡槽,也可以是显卡卡槽,也可以是主板与处理器接触不良,所以主板出现了问题,我们自己就不好独自解决了,这就得交给专业的维修人员进行维修了,但是主板维修与更换的价格是不一样的,一般来说都是能够修好的,除非是南北桥,处理器槽坏了,这样的大故障,小故障我们都是可以维修解决的。

原因六:硬盘坏了

对于硬盘坏了,我们也经常会遇到电脑会黑屏的现象,此时我们需要取下坏的硬盘,或者是更换好的硬盘才可以解决。
dyxqw88

电脑维修店的人说你电脑显卡和主板坏了,他们把你的电脑主板和显卡换了,电脑还没有维修好,很明显,他们是在忽悠你的。这种情况下,你应该把以前的主板和显卡要回来,让他们退钱。
江西新华阿然

肯能是显卡不兼容
北极雪wsy

如果您使用的是华为手机,在使用过程中出现黑屏现象,请您先长按电源键10秒以上(EMUI 11.0&HarmonyOS 版本需要同时按住音量下键和电源键 10 秒以上)强制重启手机。

1.
确认是否在以下场景下黑屏: 手机通话过程中黑屏。为了增加手机续航时间,通话过程中,如果距离传感器被遮挡,手机就会自动熄屏,远离后重新亮屏。
手机到达设置的休眠时间。手机到达设置的休眠时间后会自动熄屏,重新进入时手动亮屏。

2.
确认是否在边充电边使用手机时出现异常: 该情况会导致手机过热,从而出现异常。建议您尽量避免边充电边玩手机。

3.
检查手机存储空间: 请检查手机剩余存储空间,如果存储空间低于10%,系统性能会急剧下降,建议您尽可能保证手机存储空间多一些,建议保留20%空间。
查看方法:进入手机设置,搜索存储,查看可用空间和剩余空间。