鸭蛋降血压是真的吗?有什么依据呢?

得要呀ad
生活家

高血压是老年人的一种常见疾病。现在生活条件好了。高血压与饮食有很大关系。鸭蛋含有丰富的营养物质,特别是蛋白质和胆固醇。老年人经常吃鸭蛋,会导致脑血管病发生的概率增加。此外,目前还没有足够的科学证据证明鸭蛋有治疗高血压的作用,鸭蛋不能治疗高血压,老年人应少吃鸭蛋。得了高血压,最好去医院让医生开些控制血压的药,平时吃点清淡的食物。

不能起到降压的效果,如果血压高还是要根据血压值来确定合适的降压药物治疗。要注意规律作息,避免过度的情绪刺激,适当的散步鸭蛋是不能降血压的,高血压的治疗主要是恢复血管壁的弹性,用蛋白质、维生素C以及鱼油和红茶中含有的茶黄素(茶叶组)调节。鸭蛋性凉,具有清热、泻火的功效,对于 "热症 "引起的高血压能起到一定的抑制作用,所以高血压患者吃鸭蛋能起到一定的辅助降压作用。

但如果是咸鸭蛋还是要高血压患者尽量少吃,咸鸭蛋含有较高的钠盐、胆固醇等,这些都是高血压患者的禁忌。饮食上应控制能量的摄入,限制脂肪的摄入,适当摄入蛋白质,多吃富含钾、钙和低钠的食物,限制盐的摄入,多吃新鲜蔬菜、水果,适当增加海产品的摄入。水果可以多吃:香蕉、橙子、苹果,因为它富含钾元素,对高血压也有控制作用。

蔬菜可以多吃:芹菜、琼浆、洋葱、海带、紫菜、西红柿都适合高血压人群。注意少吃肥肉、腌制食品,少吃盐,清淡饮食。中医民间秘方;当然,最经典的还是芹菜这味中药,芹菜性凉,清热利水,解毒排毒,抗高血压,止渴。是降血压的最佳食品。喝芹菜茶,它是由高浓度的芹菜提取物与绿茶混合制成。其纤维部分被削去,保留了有效的降压成分,适用于高血压的效果更显著,含有多种降压物质,可使血管扩张,降低血压。

知心姐姐小马老师
没有研究表明鸭蛋可以降血压,降血压要靠药物和平时控制饮食,少油少盐,多锻炼身体,避免熬夜,减少精神压力,多吃蔬菜水果
创作者t7cgq5wdNr

是真的,鸭蛋中有着丰富的蛋白质,可以调整饮食方面的情况,不会导致血压超标,有着食补的作用,可以补充各种营养物质,有利于促进新陈代谢。
星了ww3

这种说法是不正确的,因为每个人高血压的症状都是不同的,鸭蛋里面虽然含有非常丰富的维生素以及蛋白质,但是对于降血压起不到非常明显或者显著的效果。