少林寺在郑州买地,方丈释永信拥有18家公司控制权,钱从哪里来?

瓦尔克评娱
少林寺是中国佛教以及武术的发源地,坐落在嵩山少室山密林之处,因此被称为少林寺。少林寺历经千年的风霜,饱经雨水的打击,香火依旧是非常鼎盛的。近些年来中国的经济发展的比较快,与此同时信仰也缺失了很多,面对国人信仰缺失的困境,各大宗教都会面临这个问题。相比于其他寺庙的人烟稀少,而造林寺却是香火鼎盛的,每年收入近1亿元。

一位神奇的和尚,对少林寺有影响

那么少林寺当中有这么一位和尚,他的名字叫做释永信,他不仅读MBA并且驰聘商界,还把佛家的清静之地打造成一个商业性的中心。这所有的做法都跟佛家所追求的用意是完全不一样的,因此很多人说他根本就是叛经离道。但其实事情都是有两面性的,虽然说把中国文化变得世俗一点,但是他也振兴了佛教,让更多的人了解到了佛学文化,因此他对佛家是有着深厚影响的。

出家人两袖清风,他却坐拥好多公司

在电视当中我们都能够看到出家人好像是两袖清风,清心寡欲的状态一样。每天伴随着青灯古佛,敲一敲木鱼,读一读诗经,过着这种隐居的日子。但是他却不一样,他坐拥18家公司,平常的时候他不用去,这些公司里面有他的股份,他可以坐着收钱,什么都不用去做。

郑州4.52亿买地,真有钱

据了解,释永信这个和尚还曾经买了多个地皮,用了4.52亿的金钱,拍了40多家公司。那么这些钱财从哪里得来的呢?这些全部都是少林寺方丈释永信所得来的,这个人的能力太强大了,拥有着强大的赚钱能力。

少林寺每年的香火钱高达上亿元,加上其他的宗教活动可以说是特别富有的。虽然说他的这些商业行为会带来一些压力,但是他从来都没有忘记初心,他觉得自己的做法是非常正确的,只有这样才能够让少林寺一直延续下去。

虽然释永信的这些说法让别人不太认可,还有人觉得他是贪污了这些钱,但其实加上寺庙内的正常维护,以及寺内僧侣们的花销,这一年的收入就没有多少了,基本上都相当于垫底了。 面对大众的质疑,他从来都没有在意过。可能他确实不是一个非常合格的出家人,但是他却是一个非常合格的方丈,是在他的带领之下,少林寺才能够发扬光大,继续传扬下去。

涂鸦呀呀yg

钱都是那些顾客的香火得来的。主要是因为这个寺庙特别的火,很多消费者都来,于是钱都挣的多了。
草莓甜甜圈cmm
方丈的投资头脑比较好吧,应该是这个方面赚了钱,所以才能有这么多个公司。
你好甜甜圈呀呀
这些钱是方丈的父亲给他捐的。因为方丈本身就是一个富二代。真的是有钱任性。