胆结石禁忌食物有什么?

胆结石禁忌食物有什么... 胆结石禁忌食物有什么 展开
三博长安医院官
医疗达人

首先就是要讲究卫生。吃水果前一定要冲洗干净再吃。防止并从口如吃入蛔虫卵。油炸性食物少吃,炸土豆片、炸香蕉等这些煎炸的水果切忌也不要食用的。总体来说可以总结为以下几点:
  1、治疗胆结石首重饮食的控制,养成定时定量、少量多餐、忌暴饮暴食良好的饮食习惯。平时应减少脂肪的摄取。不能吃高胆固醇的东西,比如:鸡蛋黄,肥肉,动物内脏等。
  2、多多摄取纤维类食物:多多食用可溶性纤维食物如蔬菜、水果、燕麦、大麦、红豆及绿豆等。
  3、适当的水份摄取,一般来说,一天至少要喝三千西西左右的白开水。
  4、不要喝酒、牛奶只限于饮用脱脂牛奶、避免食用加工食品和高糖分的食物等。
  5、限制草酸含量高的食物:少吃扁豆、 巧克力、菠菜、无花果、核桃等食物。
  6、忌烟酒及辛辣食物。
  7、改变料理方法:烹调食物少用油煎、油炸,尽可能采取煮、炖、清蒸的方式,油品的选择以植物油为主;至于调味料方向,一些重口味的调味品如辣椒、咖哩,能不用就不用。
  8、避免食用易胀气食物:不要摄取如蕃薯、马铃薯、芹菜、洋葱、萝卜、韭菜、黄豆、竹笋及大蒜、汽水饮料以及酸性的果汁、咖啡、可可等,易引起胀气之食物。
天蝎忆晨曦
胆结石患者不能吃以下食物:
第一、高脂肪、高胆固醇食物:因为高脂肪、高胆固醇食物容易促进胆汁大量分泌,这种情况下很容易导致结石、炎症急性发作,从而出现疼痛。此外,高脂肪、高胆固醇饮食的大量摄入,也容易使胆固醇性结石增大的速度变快,因为本身暴饮暴食,高脂肪、高胆固醇饮食是胆固醇结石的重要诱发因素。

第二、刺激性食物:少吃辛辣、刺激、高糖的食物,这一类刺激性食物也会导致胆结石出现症状发作的风险。

另外,要避免烟酒、避免暴饮暴食,尽量规律用餐,不要饱一顿、饿一顿。这种情况下也很容易导致出现相关问题,特别是不吃早餐的方面要加以注意,过饱饮食有的也会导致胆囊炎急性发作。
jc373856547
一定要忌鸡蛋,还有肥腻,不易消化的食物