为什么我活的好痛苦? 10

从记事起,就觉得自己一直胆小,活得压抑,现在老了,感觉自己活得不开心没有快乐。胸口象有巨石压得自己喘不过气来,心好痛好痛……我该怎么办???... 从记事起,就觉得自己一直胆小,活得压抑,现在老了,感觉自己活得不开心没有快乐。胸口象有巨石压得自己喘不过气来,心好痛好痛……我该怎么办??? 展开
心理咨询师s清尘
你好,亲爱的你。其实我们的生活中,每个人都有自己的苦恼,都有自己始终无法解决的难题,甚至求而不得爱而不能的人。

其实,任何一种情绪都是我们生命的一部分,我们都渴望拥有更多的快乐,可是你知道吗?比如,恐惧,是我们不喜欢的情绪,可是由于恐惧,我们才会更好的保证自己的安全,如果我们没有恐惧,面对一条毒蛇不害怕,非要去用手摸摸它,那就有中毒而亡的风险。其他的情绪也是一样的,因为一种情绪,我们会选择更适合自己的生活方式,进而规避很多的风险。

不过,依然需要注意的是,如果您长时间处在情绪低迷、意志力消沉、反应迟缓等情绪中的时候,要及时的就医,查看是否有身体或心理的疾病,以保证及时的治疗。

我是心理咨询师清尘,希望对您有所帮助。
帐号已注销
心态好了,就不再那么痛苦!凡事不要胡思乱想,该吃就吃,该喝就喝,有些事顺其自然!
东南一隅的天空

可能你从小就压抑自己的情绪
总是顾及别人对你的看法
但却忽略了自己内心的感受
凡事都是为别人而活
不该得罪别人
所以从没有真正的开心过
才会心里很压抑很痛苦
在圭峰思绪万千的大羽梅
如果对某件事一直耿耿于怀那你会活得很累,如果对任何事都追求十全十美,那你会忙忙碌碌,如果对别人做事不满意,那你会成天唠唠叨叨令自己心痛不已。