低碳经济理念是在什么的背景下产生的

鱼小鱼偏爱娱乐

低碳经济是一种在气候变暖背景下产生的,以低碳排放为核心特征的,应对能源、环境和气候变暖挑战的经济形态发展模式。

“低碳经济”提出的大背景,是全球气候变暖对人类生存和发展的严峻挑战。随着全球人口和经济规模的不断增长,能源使用带来的环境问题及其诱因不断地为人们所认识,不止是烟雾、光化学烟雾和酸雨等的危害,大气中二氧化碳浓度升高带来的全球气候变化也是不争的事实。

面临问题

中国走向低碳经济的现实道路并非坦途。“目前还存在着一系列的障碍。”气候组织政策与研究项目总监喻捷直言。发展低碳经济需要以使用新能源为基础,目前各地都把发展新能源作为能源战略的一个方向,但在技术上还存在着不成熟的问题。比如并网、成本问题。