建筑结构荷载规范

聊电子的小璇

如下:

《建筑结构荷载规范》是2012年由中国建筑工业出版社出版的图书,作者是中国工程建设标准化协会 。本书包括两部分内容:一是《建筑结构荷载规范》GB 50009-2012的英文译本;二是该规范的中文文本,英译本不包括“条文说明”。

目录为《中华人民共和国国家标准:建筑结构荷载规范(GB50009-2012)(英文版)》共分术语及符号、荷载分类和荷载效应组合、楼面和屋面活荷载、吊车荷载、雪荷载、风荷载等7章和7个附录。

建筑结构荷载分类

1 、永久荷载,包括结构自重、土压力、预应力等。

2 、可变荷载,包括楼面活荷载、屋面活荷载和积灰荷载、吊车荷载、风荷载、雪荷载、温度作用等。

3 、偶然荷载,包括爆炸力、撞击力等。