在京东上看iphone6的时候 有个移动后面还有个公开版那个公开版是啥意思啊 可以用简单的话

鲜起力S

公开版是指:没有运营商定制网络、没有运营商定制软件、没有运营商定制外观的手机版本。公开版不对网络制式做要求,通常支持移动和联通。移动定制版的手机在后壳上会有一些相关的标识,开机会有相关动画,还有相关定制的软件。 公开版比较纯净使用舒服。公开版是相对于运营商定制版而言。

扩展资料

全网通公开版:与全网通相比基本没有区别,是相对全网通定制版的一个说法。从网络支持方面来说,全网通公开版与全网通一样,支持三大运营商的2G/3G/4G网络。在应用方面,全网通公开版,没有定制的开机画面,外观上也没有运营商的品牌标识。

在功能和网络支持方面,全网通手机与全网通公开版可以划等号的。在价格方面,两者几乎没有差别。全网通定制版手机的价格,比全网通和全网通公开版有运营商的补贴。

参考资料:人民网-全网通和全网通公开版有什么区别?