正畸医生关于整牙的10条建议

花为谁栽1815
1、不良习惯,比如咬唇、伸舌吐舌习惯,只要孩子能配合,越早干预,效果越好。

2、矫牙的最佳时机,地包天3-5岁左右就可以矫正了,其他情况可以在7、8岁左右找正畸医生看是否要矫正。

3、成年人也可以矫正,但是儿童期矫正可改善的空间会更大。

4、容易有蛀牙的小朋友实在要矫正牙齿,推荐隐形矫正,好清洁。

5、牙套脸因人而异的,有些人很严重,有些人没有,基本上在矫正完后会恢复。

6、正畸专用牙膏其实没太必要,普通含氟牙膏也能很好的清洁牙齿。

7、矫牙真的能改善脸型的面下三分一,也就是鼻尖到下巴这部分。

8、矫治器并不是越贵越好,适合你的才是比较好的。

9、矫牙会很痛,这是因人而异的,如果很怕痛就选隐形牙套,会比较舒适。

10、矫牙不会导致牙齿松动,但不是所有人想矫牙就一定可以矫牙的,比如:严重的牙周炎、牙根过短、严重的骨性畸形。