75度酒精擦手机屏幕真的会增大手机辐射吗?

天士凯数码17
不会的,

手机产生的辐射多为电磁辐射,大部分都是手机4G信号和WiFi产生的辐射,用酒精擦手机屏幕最多会影响屏幕上面的涂层,一般时间屏幕上面的涂层都是防指纹,和防蓝光对眼的伤害。所以说酒精擦试屏幕不会增加辐射的。

手机辐射,手机通过电磁波进行信息传递时产生的电波。手机辐射靠SAR值来衡量。

我们生活空间的辐射源越来越多,电磁环境越来越复杂。即使你认定手机辐射有害 健康 而不使用手机,那也一样逃避不了电波的辐射,在密集的辐射环境中,你的手机的功率是微不足道的,即使你不使用手机,你所受的辐射量也不会比手使用者低多少,就跟在烟雾缭绕的吸烟室里戒烟一样毫无意义,除非你有能力关停所有的基站,或远离人群生活在杳无人烟的地方。

普遍认为手机辐射有害,其中一个重要的原因是:同样也是电波辐射的伽玛射线和X光射线会伤害人体 健康 ,长时间照射甚有引发癌症的危险。但是,这两种射线与手机辐射有着本质的不同,前者是电离性辐射,辐射能量能被人体组织大量吸收而导致化学键断裂。

使用手机是安全的,科学认为,手机辐射对人没有可见性的明显伤害,要注意手机屏幕对眼睛的伤害,尽量不要长时间盯着手机屏幕,适当性的休息,眺望远处减少眼睛疲劳。

首先可以肯定的是,75度酒精擦手机屏幕不会增大手机辐射;

因为手机辐射是跟手机内部器件电路及结构形成的;跟外界本身没有任何关系;你想75度酒精擦手机只是用来清洁手机,给手机杀毒而已,改变不了手机内部器件电路及结构组成,所以改变不了手机的辐射,更不会增大手机的辐射;

手机辐射最根本的来源是手机电路发生的电磁与磁场之间的作用产生的,跟手机表面的灰尘,细菌等没有任何关系,而且酒精擦完后,不久酒精就会完全挥发掉,对手机只会起到清洁作用。

虽然手机辐射对身体 健康 影响较小,但也并不是没有危害,保险起见,还是建议大家尽量不要在信号弱的地方长时间接打电话。接打电话时,尽量使用耳机,以最大限度的减少手机辐射的危害。

曾经网上有传言称,手机辐射会诱发癌症,这则新闻虽然属实,但是只是某些人断章取义的结果。实际上,这个传言遗漏了很多重要信息,比如说,WHO的“可能致癌名单”包括266种辐射线来源及化学物质,像是农药、汽油甚至咖啡等。其中确认对人类有致癌性的物品被列为A类致癌物,包括:烟、酒精以及烧烤等,而手机辐射仅被列为B类致癌物, 即有可能对人类有致癌性。所以,手机辐射对人的致癌性很低,大家尽可放心使用。

酒精就是乙醇,那么关于乙醇是可以作为电离辐射防护剂使用,具体可以参考百度学术中赵玲,樊赛军发明的《乙醇作为电离辐射防护剂的应用》,此发明属于辐射防护试剂领域,具体涉及乙醇作为辐射防护试剂的新用途。

用酒精擦手机屏幕不会增大手机辐射的。但是我们最好使用含酒精纯度不要太高的酒精,因为太高的酒精纯度可能会腐蚀许多手机或者数码产品的表面从而得不偿失。适当使用75%的医用酒精擦拭屏幕应该是比较好的方法。这不但可以清洁屏幕,而且可以杀灭病菌。

伪科学

擦屏幕,电脑、手机之类的随身“电器”,最好都不要用酒精来擦拭。

这样会把屏幕上本身带有的东西擦掉,辐度射会增大。

对眼睛和身体问都不是很好。

建议还是用比较柔软的布擦拭答,如果要消毒,最好擦拭除屏幕外的其他部位。

屏幕用手机或数码贴膜来贴住,技版术不好就让手机店的人帮你贴上。

这样子保护好权手机、保护好自己的眼睛和身体才重要。

最重要的,我们在平时要少看电子产品,或者买一副大米蓝光眼镜,可以有效减少辐射,保护好我们的心灵之窗-眼睛