如果一个人活到了生不如死的地步,负债累累怎么办?

爱情调味剂17

负债累累,是你当初的选择导致的后果,即便你觉得自己活得生不如死,也应该努力活着,把人家的债还清。那些负了债就寻死觅活的人无非就是不想对自己的行为负责,否则的话,勤勤恳恳,努力工作还债就行了,何必想这么多?你怕的不是债还不完,而是你不想自己没日没夜工作得来的报酬拿来给别人还债,尽管这是你应该做的。

有什么好多想的,努力赚钱,能还一点是一点,别撂下摊子给别人自己去寻死觅活,这是成年人该有的担当。

如果一个人真正的活到这种地步,我觉得,会出现两种结局!

一,东山再起,这个比较困难。这就需要自己有一个强大的心理,还得有一个理解你,支持你的贤内助。从小做起,不能一时贪大,先把债务一点点的还清。积累经验,积累财富,来个咸鱼翻身。但是,说起来容易,做起来就难了。负债累累的人,一般人都不会相信你,这就需要你有一个坚韧的性格,百折不挠,不怕碰壁,一点点的东山再起。

二,如果一个人活到了生不如死,负债累累,自己岁数还大了。想要东山再起,恐怕就困难了,有可能,一蹶不振。

我身边有一个包工头,九十年代,包工被骗一百多万。这些钱自己有些,又跟亲戚朋友借点,钱损失了,又拉下饥荒,一股火去世了。他有俩个儿子,父债子还,俩个儿子,靠打工还债。其中有一个儿子,有点技术,还能维持。另一个儿子,只能去干苦力,结果,媳妇跟他离婚了,剩下自己一个人成了,孤家寡人了。

这种情况,大部人就会颓废了,混日子吧!欠下的债务慢慢的还,债主还不能把他逼急了,逼急了,他来一个要钱没有,要命一条,债主你想要回来钱,那就很渺茫了。

总之,人要是活到这种地步,一般的人从此就颓废了,能咸鱼翻身的很少。现在的金钱 社会 ,没有钱,谁愿意同你办事,人们都是雪中送炭的少,落井下石的人多。个人观点,不喜勿喷。

#缘叔 情感 驿站#

今年是个负债年,负债者众多,已经达到了将近7.8个亿。天之道利而不害。生死乃天定,一切皆是自作自受。

负债的的确确是人生一件非常可怕的事情,它可以摧毁一个人的整个人生。但是,反者道之动,弱者道之用,负债也是生的开始。我们如何去生呢?每个人都是这世界上独一无二的,都有自己的使命和价值。尽管有时候我们并不知道自己的使命是什么?只有当我们身处低谷的时候,可能会有机会发现使命是什么?你必须去想和寻找出来。然后把自己的这份特殊的价值给社群,去造福社群。既然上天用这种逆境来考验你,那你就要欣然的接受。

既然生不如死,那就置于死地而后生。负债累累的人。首先第一问题就是需要生存下来,先活下来。忘掉负债,因为现在你没钱你根本还不上。只是心里要这样想,有钱了,一定要把债务还上。

做一个对自己、对 社会 、对家庭负责任的人,尤其是现在这种情况。记住:死抵不了债和消不了业力,相当于犯罪。负债初期能量最低,175以下,这时没有任何赚钱能力。逼到最后,只要弄清负债原因,负责任的心态,死不了,负债也不是坏事,让你开始正常,若干年之后,可能你会发现,老天在救你的命!

一切都不归我所有,一切都可以为我所用,一切财富都是福报的体现。老天让你失去,必有其因。我们向宇宙所借的任何东西最后都要物归原主,人撒手人寰离开这个世界的时候,只带走心灵和显现心灵。

愿你好运和提升,提升能量,切莫怨气太重!