清明节要上坟吗?

潮孤阳0cb
1、春节上坟,是每个家庭很重要的习俗。上坟祭祖是春节期间一项隆重的民俗活动,是表示对祖宗先辈的感恩和怀念之情,又希望祖先神灵保佑子孙后代兴旺发达、幸福安康。
2、清明上坟,公历每年的4月4日至6日之间为清明节,古时也叫三月节,是我国重要的传统民俗节日之一,2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。2008年被正式确立为法定节假日。
3、七月半(鬼节)上坟。七月十五,鬼门关大开之日。
4、冬至上坟。冬至扫墓,就是按照传统习俗,每年近临冬至的日子就应该去上坟。