鱼做法大全家常菜

休闲娱乐助手之星M

水煮鱼片。

主料:鱼一条。

辅料:油一勺、盐一撮、尖椒几个、青辣椒几个、干红辣椒几个、姜丝少许、豆芽一把。

1、所有的食材准备好,鱼是买的时候请店家片的鱼片。

2、鱼片切成小块备用。

3、油锅爆香少许姜丝,将鱼头煎香。

4、将豆芽菜倒进去翻炒。

5、放盐调味,翻炒几下,沿着锅边淋入半碗水。

6、将豆芽菜捞起来,铺在碗底。

7、烧开半锅水,将鱼片倒进去。

8、汆烫至熟。

9、捞出来,摆放在碗里,将所有的辣椒段洒在上面。

10、油烧热,淋在上面即可。

11、水煮鱼片成品图。

上海大鼓餐饮管理有限公司
q喜气洋洋p

蒜子啤酒烧鱼块

原料:草鱼块500g、大蒜1头、啤酒250ml、料酒1大勺、葱姜少许、盐1小勺、胡椒粉1/2小勺、糖1/2小勺、老抽1/2小勺

做法:

1.鱼块处理干净,用盐、料酒、胡椒粉、葱姜拌匀腌制10分钟;大蒜洗净剥皮。

2.腌好的鱼块表面拍上一层面粉。

3.锅内烧热油,下鱼块煎至两面焦黄。

4.锅内余油下蒜粒炒香,倒入鱼块、啤酒、老抽、糖,大火烧开中小火焖至汤汁浓稠,转大火收汁即可

花椒鱼片

原料:鱼身肉、金针菇适量、干尖椒,花椒、盐、生抽、鸡精、淀粉、鸡蛋、姜丝

做法:

1.将鱼身,切成薄片,加盐、生抽、鸡精、淀粉及一只鸡蛋拌匀,腌15-30分钟。

2.将金针菇烫熟,取出后置于汤碗内。

3.放入清汤,加盐,姜丝,鸡精调味。待汤沸后,放入腌制好的鱼片。九成熟连汤盛入已垫有金针菇的汤碗内。

4.放油入锅,稍热就加干尖椒,翻炒几下,再加入花椒,同样翻炒几下即可。
139******77

鱼洗干净改刀用料酒泡一下去除腥味,锅放油,油热放点盐在放鱼防粘锅,两面煎成黄色,捞出来在放葱姜蒜炒出香味在放点豆瓣酱放鱼加水放点老抽提色,小火慢炖,等汤浓稠承入盘放点香菜沫就行了