总觉得现在做的事情以前做过

星座家17
有的时候,总觉得正在做的事情很久以前已经做过了,这次又重复了一遍,但是不记得是什么时候做的,当时是怎么做的,只是隐约感觉“这件事情好像做过了一次”,总有些似曾相识的感觉。

我记得以前遇到这种情况,就想着,是上帝又给了我一次重新来过的机会,所以,有时候会觉得自己做的很对,有时候会感觉,哎呀,怎么又和上次犯了一样的错误,可是根本不知道上一次到底做了什么,怎么做的。

以前会猜测,这种情况,是因为平行时空,另一个时空的我也在做同样的事情,我同步了他的记忆;有时候,会花时间仔细去想,上一次到底是怎么做的来着,一直想,哈哈哈。

后来忘记在哪里看到,说这是一种很常见的现象,很多人都会遇到。
本来以为这是独一无二的,我有什么特异功能还没有开发出来,可惜了。

感觉就是大脑闲着没事儿,自已YY出来的,所以我们会感觉自己以前做过同样的事儿。一般的解释是,大脑的记忆出现了一点儿小小的混乱,让自己觉得在很久以前发生过

这是有科学解释的,不用担心是自己穿越了。

似曾相识,我们好像在哪儿见过。