事业编2022年退休政策

创作者QA1Lkqo308
行业观察员

创作者QA1Lkqo308

2022年事业单位提前退休政策如下:
1、工作三十年以上,男生五十五周岁以上,女生五十周岁以上,工领二十年以上;
2、因病不能坚持正常工作的,在经过审核以后,同级劳动能力鉴定机构,经所在单位同意,经主管部门审批,同级政府人事部门批准后,就可以提前退休。
一、办理退休的流程如下:
1、申报人准备好身份证、户口本、照片及申报退休的相关材料;
2、申请人向所在单位、申报,企业存在的去企业、失业人员去辖区就业局申报;
3、企业、就业局向当地人社部门申报;
4、合格后、档案转入当地社保局、社保局负责核定待遇;
5、等待社保局通知,社保局会通知办卡,按手印,手续都办好以后,次月领取待遇。
二、退休申请需要的材料如下:
1、居民身份证原件及复印件各一份;
2、本人的户口;
3、人事档案;
4、登记照片一张;
5、属独生子女家庭的,还须持独生子女证原件、复印件各一份,复印件上须加盖所属街道计划生育办公室的公章;
6、本人养老保险手册或基本养老保险关系接续卡。