不打疫苗行吗,不能打疫苗的情况有哪些?

我蹲街角等你

尊敬的校领导:我是**班学生***,因****原因,经医院鉴定不能打疫苗,特写此申请,申请不打疫苗,望学校给予批准并办理相关手续。

疫苗什么人不能打

疫苗大多数为灭活疫苗,主要成分为蛋白质,故对于其过敏的人群不能接种疫苗。此外,存在一些慢性病或处于慢性疾病的发作期,均不能接种疫苗。

1、存在慢性病:患有活动性肺结核、严重肝炎或处于严重心脏病活动期,以及存在急、慢性肾脏疾病的人群,不建议接种疫苗。

2、处于慢性疾病发作期:发热、各种急性疾病、慢性疾病急性发作期,建议暂缓接种,待身体完全康复后可考虑接种疫苗。

3、疫苗过敏:存在接种疫苗后发生严重不良反应的人群,如急性过敏反应,可有皮肤皮损、呼吸困难等表现,以及发生荨麻疹、血管神经性水肿等疾病的人群,不建议接种疫苗。

4、出血:有血小板减少症或者出血液系统疾病的人群,如紫癜等,易引起出血,不建议进行疫苗接种。

5、精神疾病:患有惊厥、癫痫以及其他进行性神经系统疾病,或既往史中有精神病时,不建议接种疫苗。如不存在上述疾病,但有上述疾病家族史人群,也不建议进行疫苗接种。

6、免疫系统缺陷或受损:患有自身免疫疾病的的人群,如先天性或获得性免疫缺陷、系统性红斑狼疮、淋巴瘤、白血病等,不建议接种疫苗。

7、其他:部分疫苗存在年龄限制,如新冠疫苗目前12岁以下人群暂不建议接种。另外,妊娠期、哺乳期妇女,应谨慎接种疫苗,建议询问相关部门后,再选择是否进行接种,以免影响胎儿或婴儿生长发育。