三点水的字有哪些?

蔚蓝大天

三点水的字:

  浅、泥、滴、浓、涌、泛、澜、漾、泣、润、洒、污、溜、添、浑、滋、涕、汪

  浒、液、淤、淳、漓、淬、泄、泡、淋、漠、沟、沈、溶、浩、漏、澳、涨、淦

  渔、涯、溽、泊、湫、渊、潘、浴、沪、溏、漉、瀛、泳、滩、汁、沾、淑、涉

  濒、渥、灌、泼、泌、淮、渣、滓、淞、漆、淹、浦、沧、澌、泔、涵、洱、泐

  滁、瀵、溯、湔、泮、澜、漾、润、滂、溢、沱、混、汗、洪、汽、溉、沼、津

  滠、汝、浔、溲、渌、浸、沉、溢、濂、湔、滚、滑、汇、沿、湮、漂、洛、汤

  测、沏、潇、沮、浮、淝、滔、淫、漭、淇、湛、汀、湘、渡、涂、洁、潜、清
修修修子ku

湖、池、河、油、治、沙、汹、洋、沐、汽、洗、泼、潮、湿、滚、激、沉、澡、淀、流、滑、泞、渭、潘、汉、汛、汤、溶、深、渔浇、滴、渴、浴、浓、游、洼、潭、涡、注、渝、汪、泥、泡、湃、漂、满、浪、溉、汗、沁、灌、湾、演、浅、漠、涌、洁、泣、汲、澎、泪、汐、测、泽、淹、清、渺、浮、潇、沿、派、没、海、法、洞、江、活、滩、温、洒、溪、淡、波、渐、淋、消、污、溜、淅、漆、溃、涂、酒、滋、泳、漫、泊、涕、洛、润、涛、漏、瀑、澳、沟、涝、渡、好多好多
tiger
知道合伙人软件行家
暂无。

海、法、活、洞、江、没、潮、浇、
湖、泼、渐、滴、淡、溪、洗、温。
来自万芳亭可靠的郁金香
海、
江、
没、
法、
活、
洞、
泼、
潮、
湖、
浇、
滴、
沐、
渐、
汽、
沉、
温、
洗、
溪、
沙、
澡、
治、
洋、
汹、
波、
滩、
消、
淡、
池、
激、
淋、
河、
渴、
滚、
洒、
湿、
油、
汐、
湃、
泡、
汲、
漠、
洼、
汗、
浴、
泣、
浅、
涡、
漂、
测、
泽、
潭、
湾、
汪、
泪、
渺、
涌、
潇、
澎、
淹、
演、
满、
沿、
清、
匿名用户
没、江、法、海、洞、活。
江jiāng
1、大河的通称:江山。江河。江天。江干(gān)(江边)。江心补漏(喻错过时机,补救已迟)。
2、特指中国长江:江防。江汉。江淮。江左(古代指长江下游南岸地区,亦指东晋、宋、齐、梁、陈各代的全部地区)。江右。江东(古代指长江下游南岸地区,亦指三国时吴国的全部地区)。江表(古代指长江中下游以南地区)。
3、姓。
汉字笔画:
相关组词:
1、江皋[jiānggāo]
江皐。
2、老江湖[lǎojiānghú]
指在外多年,很有阅历,处世圆滑的人。
3、龙江剧[lóngjiāngjù]
黑龙江地方戏曲剧种,在曲艺二人转的基础上吸收当地民间音乐发展而成。
4、上江[shàngjiāng]
长江上游地区。
5、沿江[yánjiāng]
靠江(多指长江)的一带。