大学生应不应该考驾照?

永恒的幸福快乐ing

大学生应不应该考驾照?如果是大一大二的学生,那么我建议你可以暂时先不要学,因为一般大一大二的时候课程还是很多的,学车就势必要请假,遇到好的老师还好一点,遇到不好说话的根本不会给你假,只能逃课,那么就会影响你的毕业成绩了哦,没必要呢,毕竟大学期间你也不买车,也没时间经常开车,所以不是必备的代步工具,可以暂时先不买。

那么如果你是大三大四的学生,建议你就可以去学车了,因为这时候临近毕业,课程不是很多,基本就是参加校内实习和毕业论文什么的,你可以有大量的自由时间去支配,好好合理安排一下,避免和考试撞在一起,一般报名体检去一次,考科一去一次,一上午就结束,科二是在一周左右,科三是3-5天左右,科四是半天左右,因为科一科四都是上机回答,一般半天足够了 ,其余的就是练车了,遇到好的驾校会多练几天,一般的时间都不会太长,而且学车不难,掌握好几个点很快就学会了,大学生学习的速度还是挺快的,所以更不用担心了哦!

驾照还是在学校内考完比较好的,等工作就知道根本没时间去考,请假要扣工资,休息日又不想出门,那时候才知道时间少的可怜,而且现在驾校也有很多坑,说了不加钱,说了时间随便,但是交了钱就不是那么回事了,麻烦的很,所以建议小伙伴们早点考完哦!驾照还是很有必要的!
帐号已注销

虽然说考驾照不是大学生必须的,但是大学阶段应该是最适合考驾校了。
  1、大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间,等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息,遇到周末,估计更多的人也是恨不得美美的睡两天吧,哪还想去学车,而且周末本来就有很多学生去学车,就很难有很多练车的机会。
  2、大学阶段学车方便,驾校也知道学生考驾照的很多,也知道我们学生的钱好赚,基本把驾校开到了大学里面,相当方便了,以后工作了去学车,每天挤公交去学车,那多不爽啊。而且对于学生,驾校也知道你没有过多地经历社会,也没有多少钱,一般就没有过多的“潜 规 则”,对于一些黑 驾 校,知道你不是学生,可能就要你意思意思了,意思意思是什么意思,你懂的。
  3、以后学驾照的难度会越来越大,现在的车多了,环境污 染啊、交通事 故啊什么的也很是问题了,国家为了限制车辆数量,降低环境污 染,减少马 路 杀 手,也提高了驾驶证考试的难度。而且以后应该费用也会越来越高,我记得前几年考下来都只要3000多,现在涨了,我大四的时候,驾照考下来都要四五千了,现在据说又涨了,其他省市应该也是上涨的趋势。
  4、驾照在找工作的时候有一定优势,当然不是很大。如果你应聘高级点的工作,或者你升到了高级的岗位,公司一般是配车的,可是很少会跟你配司机,自己会开车会有一定优势,不就节约了配司机的开销了吗。
  总之,大学阶段应该是最适合考驾校的,也算是多学了一门技术,所以我觉得还是有必要考的。
LV7191YCM

大学生活中,常常需要考很多证。有些证,对毕业后找工作是加分项。有些证,属于生活技能项目,比如驾照。一部分考生觉得,现在共享单车、互联网约车这么方便,成本又低廉,甚至不远的将来“无人驾驶”也会来临,考驾照没用处。一部分考生觉得,驾照属于必备生活技能。究竟考不考驾照呢,建议是赶紧考。对于大学生来说,已经到了二十岁左右的年龄。……这个年龄,正是风华正茂的大好年华,也是学习和掌握各种技能,提升自己能力的黄金时段。……在这个时间段之内,充分利用时间,尽可能地多学习,提升自己各方面的能力,对于自己今后的发展,大有好处。从上述角度说,大学生应该去考驾照。毕竟,多掌握一门技能,对自己的个人发展就越有利。大学生拿到驾照以后,对自己来说,会获得以下几方面好处。1 ,出行更便利。拿到驾照以后,自己就可以开车出行。这样一来,自己出行就会更方便。……这对于自己的工作和生活都是非常有好处的。2,多掌握一门专业技能。拿到驾照,自己就可以开车了。这门技能对自己来说,是非常有利的。……求职找工作时,会开车就比不会开车的人更具优势。……自己还可以从事诸如出租车、网约车等工作,就业途径更广泛。因此,大学生考驾照,肯定利大于弊。当然了,大学生考驾照不能耽误学业。应该利用业余时间来进行。……否则因为考驾照而耽误学业,那就是舍本逐末了。
玄蝉X

大学生是建议考驾照的,一是大学时间多,可以充分利用时间去考个驾照,这个也算证书可以加分的,二是工作之后有什么事需要出差会开车也很方便,这是主要的
顾辞分解疑惑

大学生在校期间空余时间比较多,组团学车相对便宜,毕业时也可作为多的一项技能,很有必要考驾照。

首先,驾照的重要性不言而喻。现代社会,有驾照,之后生活的方方面面发挥着巨大作用。所以,有驾照很重要。其次,考驾照是一个很漫长的过程。要考很长时间,也需要一个很集中的时间段去专注做这件事情。大学期间空余时间想多多,完全空余合理利用。

再者,考驾照越到后面会越难,尽早报考最好。随着考驾照的各项规定,会发现各项考试规定越来越严。以前是人工考核,现在是机器考核。以后只会难度越来越大。所以能考的话就尽量早考。最后,为了以后更好的就业。在未来找工作的过程中,有驾照会增强自己的竞争力,有些工作是需要经常外出开车。如果没有驾照,就不能应聘该工作职位。所以在大学期间把大学驾照尽可能考上,这样以后毕业后去找工作,就不用担心会失去更多的就业机会。