大学生应不应该考驾照?

秋刀鱼嘚味道

大学生有时间的情况下,当然应该考驾照,因为现在每个人都应该学习开车技巧。在面临工作的时候,很多都是需要有驾照的这个能力。
帐号已注销
虽然说考驾照不是大学生的必修课,但是大学阶段应该是最适合考驾照了。

为什么在大学更适合考驾照?

1.时间充裕

大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上。 寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间,等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息。遇到周末,估计更多的人也是恨不得美美的睡两天吧,哪还想去学车。而且周末本来就有很多学生去学车,就很难有很多练车的机会。

2.学车优惠、方便

大学阶段学车方便,驾校也知道学生考驾照的很多 ,基本会把驾校开到了大学周边,相当方便了。以后工作了去学车,每天挤公交去学车,路上也挺累的。 而且驾校为了吸引学生报考,都会推出一些让利活动或者学生价格。

3.改革压力

伴随着驾考行业的发展,不断改革势在必行。改革的方向更多的是朝着规范化,透明化,实践化,服务化,正规化发展。这将对驾驶员的操作要求越来越严格和规范。 相对而言,难度也会进一步提高,因此早点报考,早日拿到驾照将会受益良多。

4.大学生更容易考证

十八九岁的年纪,正是一个人学习能力最强的时候,许多大学生都是自学成才的类型,教练普及一些重要点位和考试要点后,基本就能无师自通了!

5.找工作辅助作用

随着“共享时代”的到来,驾驶证已经为了年轻人必备的证件之一。 伴随着学生毕业,拥有驾驶证,会开车不仅能为生活带来便利,同时也可以成为工作就业的辅助技能。几乎可以说,驾驶证是必考的证件,只是早考晚考的问题。

6.扩展社交

驾校学车的人很多,你会遇到形形色色的人。 在驾校学车期间,你可以认识不同的朋友,了解到很多你以前不知道的事情,社交面拓宽的同时也让自己阅历更加丰富。

- - -

虽然说考驾照不是大学生的必修课,但是大学阶段应该是最适合考驾照了
地球之宋

大学生活中,常常需要考很多证。有些证,对毕业后找工作是加分项。有些证,属于生活技能项目,比如驾照。一部分考生觉得,现在共享单车、互联网约车这么方便,成本又低廉,甚至不远的将来“无人驾驶”也会来临,考驾照没用处。一部分考生觉得,驾照属于必备生活技能。究竟考不考驾照呢,学长的建议是一个字:赶紧考。

驾照是一项重要生活技能

即便是网约车风行天下的时代,驾照仍然属于重要的生活技能。实际上,现在大学生毕业,买不起车的当然还是占多数,但不会开车的人很少了。这是因为,考驾照真的已经成为了一项生活技能。拥有驾照,不一定派得上用场。没有驾照,临到需要时,不是花三两天就能拿到的。驾照不像期末考试,突击背书,三天就过关,从科目一到科目二、科目三、科目四,没有三两个月拿不下来。当然,也有一部分人才,在学驾照上近乎“无师自通”。但对于多数人而言,学驾照都不轻松。

无人驾驶?目前还很遥远

一部分大学生觉得,将来的世界一定是无人驾驶的世界。这个观点,小编也认同。但是,无人驾驶从一个概念的提出,到无人驾驶汽车走在路上,已经过去了十多年时间。从无人驾驶的试验到真正大规模运用,也许还需要二十年。想要依靠无人驾驶解决出行,可能是你人到中年以后的事情了。现阶段而言,方向盘还需要“手动”搞定。

大学时间相对宽裕

之所以建议大学生都把驾照“拿下”,就是因为大学时间相对宽裕。大学一毕业,就面临找工作。工作以后,再要想抽出完整的一两个月学驾照,基本上没有这种可能。大学生每年寒暑假一共有三个月左右的时间,只要努力考驾照,一个暑假就足够了。花三两个月时间,学习一项重要的生活技能,非常有必要。

驾照甚至是工作技能

很多大学生认为,我买不起车,没必要考驾照。可是,买不起车,不代表你就不能开车。万一你找工作的时候,公司刚好需要应聘者会驾驶呢?而且,大学生们对自己也要自信:现在买不起车是必然,将来买得起车也是必然。也许将来毕业后,你需要开网约车养家糊口也不一定。因此,驾照不仅仅是生活基本技能之一,甚至也可能成为工作技能。

听完这四条,你认为大学期间应该学驾照吗?
帐号已注销

大学期间应不应该学车?

大学期间,建议去学车,驾驶证是一门技能,但也要根据自身情况出发:

1、时间上:进入大学后在大一的时候是课比较多的时候,而且有些学校还安排了早读和晚自习,相对空闲的时间较少,然而学车是需要一定的时间的,学车也要打卡,考下来需要几个月的时间,在练车的时候如果中间脱节的话,就会影响自己的水平,如果选择学车,前提条件就是要有充足的时间。

2、考试难度上:现在随着人们的生活水平的提高,车是每个家庭必备的交通工具,然而驾照的考试却越来越难,考试项目从原来的3科到现在的4科,需要考的项目越来越多,所以,驾照尽早考比较好。

3、场地上:考驾照都要涉及到练车,而且练车的时间是一直伴随着整个车学过程的,学校旁边都会有很多的练车场地和驾校,如果有距离较近、规模大、专业的驾校的话,还是可以考虑去学习一下的。

4、经济上:现在驾照考下来基本要花费5000元左右的费用,是大学生一年的学费,所以学车的时候也要考虑自己的经济方面的问题。

大学期间学车可以加学分吗?

有些学校有规定在大学期间取得驾驶证的学生可以加学分,但是不是所有学校都有这个规定,具体的要根据每个学校的相关规定。

综上所述,大学期间学车对自己还是有一定的帮助的,大学期间相对工作后空闲时间较多,而且学校周边的驾校也有很多选择,有些学校可以加学分,会开车也是一种技能,以后在求职的道路上也会有一定的帮助。

曹仙xz

虽然说考驾照不是在大学的必修课,但如果经济条件允许的话,还是建议大家在大学阶段就把驾照拿到手,因为大学是最适合考驾照的阶段。大学阶段的时间相对来说比较充裕,拿到驾驶证短则一两个月,多则半年以上。而大学生一般寒暑假时间比较长,基本一个寒暑假就考下来了,或者也可以在学校周边的驾校报名,当自己的课余时间比较空闲的时候就去驾校练车,只要好好学是不难的。
很多同学认为在大学学了车,考了驾照也没用,就没有报名去学车,可等到毕业三五年后,有能力买车了,却发现驾照还没拿到手,后悔自己在大学时没有选择考驾照。所以,驾照越早考到越好。希望每个大学生都能有属于自己的驾照!
与此同时,驾校也知道他们的主要消费群体在大学。因此,大部分驾校都开设在学校周边或者学校里面,方便学生练车。而且,驾校为了获得更多的收益,一般会对学生推出团购价,报名费就可以少好几百,这可以说是相当有优势的,大学学车既实惠又方便。
不仅如此,有驾照也能让你在找工作上有一定优势。很多面试官会问面试者是否拿到了驾照,甚至有的会在招聘信息中明确提出要求:应聘此岗位必须持有驾驶证。即使没有明确提出需要驾照,但面试官一定会倾向于持有驾照的人,因为驾照也象征性的代表了你的学习能力。所以,驾照有总比没有好。