大学生应不应该考驾照?

荧碧三环1026

虽说现在社会的发展,每个人的经济压力都不是特别的大。而且现在每个人都买得起车 ,我们刚学会了享受生活,而且外出买车是比较方便的,那么我们就必须得去到驾照 。其实我觉得大学生活是应该学驾照的 ,在大学期间,学校时候有很多好处 。

首先考到驾照本来就是一项技能 ,不但给自己增加了一项技能,而且在有些学校考到驾照还能加学分儿 ,可以给自己以后拿助学金,铺一个很好的路 ,而且大学时间是比较充足的,我们的课程是非常少的,而且放假有很长的时间 ,不想高中生活那样,回家之后还有很多作业。你不想上班儿那样休息的时间真的特别特别少 ,我们应该利用这些时间安排自己的事情 ,把驾照提前拿到手 ,为以后省去很多事儿 。

而且现在私家车特别多 ,虽然说公交实现能源可以兑换金有所保护,但是毕竟公交有时候在自己上班或者上学的时间,给自己带来不便利 ,还有就是滴滴打车,出租车和小黄车也可以让自己平时比较方便 ,但是这些毕竟没有自己开车方便 ,自己开车,想去哪儿就去哪儿,想怎么去就怎么去,而且可以带足够多的东西 ,不用看人脸色,不用受人约束 ,而且买了车之后就属于自己了 ,如果只是打车去的话,车费还是比较贵 ,长期下来也不是一个特别好的方法 ,所以说自己考到驾照,然后买一辆车,是一个真的很不错的选择 ,而且方便,自己也省事儿 。

而且为以后上班儿和找对象也铺好了道路 。有些公司上班儿,他们就会要求说必须会开车的,有驾照的人 ,这些人比较吃香 ,而且找对象的时候,有些家庭是必须要求有房有车的 ,到时候有驾照可以直接买车,或者有车的话找媳妇儿也比较好找 ,但是如果以后没有驾照再去学的话,还是比较浪费时间 ,你还得请假过去学驾照,如果请假频繁的话还会扣工资 ,甚至说被辞退 。

所以说大学真的应该学驾照,这是一个比较好的时机 ,我们应该抓住这个时机,赶紧把驾照拿到手 !

卢杰斤斤计较

在大学考驾照有优势也有劣势。

优势:

一、时间优势。大学时期的时间是非常宽裕的。你无法理解很多人只有周末才能来驾校练车的痛苦,上个星期刚学的,中间隔个五六天,下次来练车又忘了,学车效率极低,而且可能好几个月才能考完一科,这样就使学车变成了一个特别漫长痛苦的事情……因为我手里有很多的只有周末才能来练车的学员,所以我了解他们的人间疾苦。而我的那些大学生学员,周一到周五,基本上都能有时间来练个两三次,加上周未放假的时间,两三个星期就学完一科,是不是美滋滋呢?

二、年龄优势,正直最年轻适合。正是一个人能力最强精力最充沛的时候,基本上练习个几节课就可以考试了,精力就不用说了,年纪大的学员,坐在车上久了都会受不了,而大学生,你要他们坐在车上练一天不下车都行!这里还说一下大学生学员考试通过率也是比较高的,这应该跟他们在校园里面的学习环境有关,可能是学校的学习氛围被他们带到了学车上,所以大学生学员练车去边也比较认真努力,能让教练省很多心。

劣势:

一、学生心理素质较差。考试容易紧张。这也是我的学生学员挂科最多的一个原因,这个其实很好理解,毕竟学生都还年轻,没有经历过太多的世事,我常常安慰我的学生,我说你们高考都能搞定很多的难题,你们都进了湖南省数一数二的大学,一个小小的驾照考试有什么好紧张的,然而并没有什么作用,练车的时候稳如泰山,考试的时候紧张的离合都踩不住。非常容易出现失误。
二、学生比较骄傲自满。或者说过于自信,练车的时候学的又好又快,十拿九稳,这种学员,正是因为练的太好,有时候就容易忽略细节方面的问题,因为练车的时候没犯过错,考试的时候一紧张出点小问题,练车的时候又没遇到过这种问题,就不知道怎么解决了,其实当教练的也都知道,练车练的最好的学员,考试的时候却不是一定能考过的!

最后希望大家考驾照都能顺顺利利的通过!

宣选1126

在我们刚步入大学的时候,我们就应该去多学一些知识,多学一本你在大学中就应该以知识为中心,扩展自己的其他技能,然后去让自己变得更优秀。不管从哪个方面来说,都应该全面发展,得知体力全面发展。但是驾照这个东西在大学中还是有一定的作用的,我们在大学期间就应该把驾照赶紧考完。因为当我们走向故事故事,工作,社会的时候,就已经没有更多的时间去考这个驾照了。

在大学期间就应该趁早,趁自己没课的时候,赶紧把驾照考了。因为这个驾照是我们生活中的一个一项技能,它比我们两个每个人来说都非常的重要,我们不管从哪个方面来说,都要去扩展自己的这个技能,但我们会开车的时候出去,每一个事情都难不到自己,不管从哪个方面来说都应该去。让自己变得更优秀,家长也是一样的,但别人不会开的时候,你自己就会开,就是体现出了你一种本能,你的这种技能。你的这种技能可以让你在以后的生活中更方便,更便利。如果说把这个驾照放到我们工作的时候,那么已经晚了,因为我们已经发现。那个时候没有更多的时间去应对这个了,我们还需要更多的时间去社会创造,社会实践,让我们的工作经验更丰富一点。

在大学的时候就应该尽早的考驾照,驾照是一个我们生活中必不可少的东西有在家庭聚会中上班的,工作中都需要有学车,开车这门技能,这门技能在我们生活中是必不可少的,我们就应该早早的把它学会。走在大学的校园里面,如果你不会开车,你跟别人聊天的时候,都感觉自己聊不到一起,如果你会了这些技能,和别人在一起的时候,谈到这个话题的时候,你也有一点精力让自己更舒服一点。

总之大学里就应该多学一点技能,应该早早的考驾照,驾照也是一个很好的东西,我们以后一定要会学会这一学会很多的技能。

爷爷在此912

我认为考驾照虽然不是必须的,但是如果有条件,最好可以选择考一个。

首先呢,有些朋友家中实在困难,经济拮据,考驾照在这时并不是必须的,在大学期间好好读书,争取拿个奖学金,或者找一份好的工作,帮助家里分担。比如我本人,本来家里就是条件一般般,专业学费还比较高,但是由于父母对驾照十分看中,我在大学时期学驾照,恰逢那时出了一些家庭事故,导致家中负债累累,学驾照更是给家庭带来了些许可以没有的负担。

另外,有些朋友经济条件允许,但是由于自身原因,比如恐惧,容易犯困,这些不适合开车的朋友最好呢还是不要学车,因为即使学习也没有太大用处,有些时候甚至会因小失大,在开车时出现意外。

其它的所有条件都合适的朋友我认为是有必要去考一个驾照的。

大学是我们自由支配时间最多的一个时间段,这个时候就适合我们做一些提升自己的事情,我认为驾照对我们的影响其实还是很大的,甚至往大了说,他决定了我们往后的出行是否自由。

驾照决定了我们以后的出行是否自由方便,有了驾照我们可以来一场说走就走的旅行,在工作期间老板没有司机的时候表现一下自己,甚至有的学校在大学期间考了驾照还可以加学分,左右都是一桩美事呢。

这是我对于大学生是否需要考驾照的一个回答,希望可以帮助到大家,另外,还是希望大家可以考虑自身的实际状况,做出对的选择。总而言之,无论你是否选择考驾照,都不能盲目跟风,以自己的实际情况出发,以最优,最有效的方式提升自己。

这个月来一次

应该考一个!

读大学之后是不是需要考驾照,这个问题也一直在困扰着我。我对开车这个事情一直很抵触,因为自己家里没有买车,也没有用车需求,并且人对于未知的事情总是会下意识地抵触,但是我还是去考了,因为家里人听说以后驾照报名费会涨钱,理由是不是很无语。但是考完之后我发现还是好处多多,给你详细说一下:

首先,驾照是一个必需品。现在已经全面小康了,不再是父母那一代人的天下。你的社交圈不可能像他们那个年代一样局限在方圆20公里以内。并且汽车不再是一个奢侈品,而是一个出行的必需品。我们未来的生活,90%的交通工具肯定是汽车,如果你没有一本驾照,你的出行将会非常困难,虽然我们一直提倡环保乘坐交通工具,但是你不得不承认,公共交通确实不如自己开车出行方便。

其次,大学生考驾照时间很充足。如果你是专科,你有六个假期,如果你是本科,你至少有八个假期,每个假期都是一个月以上,甚至有两个月。如果速度快的话一个假期你就可以考出来了,即使你中间在科目二或者科目三挂科了,那最多两个假期也就可以考出来了!这在以后工作时候是不敢想象的,你只有一个周六周日,而这两天可能还被工作或者家庭所牵绊。

然后,大学生考驾照精力很充足。大学期间一般都是青春期到刚刚成人阶段,思维能力、敏捷程度、接受新事物的能力都很强,并且注意力更容易集中,对于考驾照来说无异于锦上添花。而大学毕业之后忙于工作和家庭,大脑也会逐渐僵化,这时候再考驾照就会发现力不从心了!

最后!驾照考出来之后有1年的实习期,6年之后换成10年的驾驶本。如果你大学考出来了,毕业了就过了实习期,这时候开车也不怕了。反而工作期间学驾照,如果实习期违规,驾照是会被注销的!

总而言之,趁年轻考驾照,只有好处没有坏处。