勇敢的心2结局太惨了

卷毛小泡面

在大结局的最后,只有佟家儒活了下来,栀子和欧阳公瑾都去世了。东村敏郎一直都怀疑佟家儒,也视佟家儒为敌人,在两人的博弈中,东村敏郎每次都败给了佟家儒。

因此,气愤不已的东村敏郎便直接拿佟家儒的妻子栀子作为人质,想要佟家儒就范。不过,栀子虽然是一个农村女人,不知道什么大义,但是她也想要保护自己的丈夫。最后栀子选择自尽,没有给东村敏郎要挟佟家儒的机会,而佟家儒为了给妻子报仇,选择不再弱懦,而是和日本人斗。

东村敏郎为了保命,直接绑架了佟家儒的儿子,甚至想要凭借智慧和佟家儒一决高下。但是最后还是败给了佟家儒,东村敏郎最后死了。

佟家儒的话则是带着儿子回到了老家热河,虽说栀子为了佟家儒去世了,但是在佟家儒的心中,栀子一直都是他的妻子。