为什么感觉足球世界杯冠军的含金量远超奥运会足球冠军?

裕小华10
娱乐百晓生

奥运会国家级赛事的起源主要是为了国家之间的交流。一些很有观赏性的赛事,不仅仅是足球,都是最高级别的俱乐部赛事。比如nba,拳击等,这也很好理解,市场是开放的。

世界杯的影响力远远超过奥运会。尤其是近几年奥运会越来越赔钱,主办国越来越少。但是世界杯每一届都赚钱,能带出一大波平时不看球的疯狂假球迷。只听说过世界杯疯狂球迷打架,很少听说奥运会疯狂球迷打架。足球不仅需要身体和技术技能,还需要战术、经验和阅读比赛的能力。这就决定了选手的特点是随着年龄的增长和经验的丰富,比赛水平也更高。

奥运会是U23赛事。其实足球是一项看谁失误少,抓住机会能力更强的运动,而不是简单的身体和技术对抗。往往一个错误就会导致崩溃。这也是老油条在赛场上很受欢迎的原因。我不否认U23也有很多天才,比如梅西,c罗,鲁尼都是年轻有名气的。但是要求11个人都是天才是不现实的。作为一项靠战术配合的运动,当然不可能像老油条那样精彩。青少年比赛往往靠的是球员的身体和天赋,非洲球队优势很大。但如果看直播,你会发现青年队的精彩赛事很少,大部分都像女足比赛一样枯燥。

世界杯一开始就是专门为足球而推出的。世界杯其他项目是后来加入的,奥运足球有年龄限制,精彩程度,关注度不够。在足球领域,世界杯的影响力远大于奥运会,而足球只是奥运会的项目之一,所以我感觉会不如世界杯。参加男足奥运会的国奥队一般是U23青年队+3名超龄球员。教练+后勤也不在主力队伍的水平上。其实奥运男足相当于U23,最多只能有三名超龄球员,也就是说很多我们熟悉的世界顶级球星没有资格参加,也不愿意让这些球星参加这种含金量低的比赛,如果他们不幸受伤,他们就很不值了。

三花

肯定的,奥运会冠军有年龄限制,基本都是U23年龄的运动员,世界杯都是巨星的舞台
简简单单百事通

因为世界杯的足球队的实力都是非常强的,他们都是数一数二的,世界杯足球比赛的要求非常高。而奥运会有很多厉害的足球队伍根本没有参加,所以奥运会的难度会比较低,奥运会的规则也比较简单。足球世界杯的含金量更高一些。
扑苒悠水身03
世界杯的影响力大于奥运会,世界杯最开始的是专门为足球设立的,世界杯的关注度更高,精彩程度更好,世界杯运动员有年龄限制。
旅游小达人ks

因为奥运会足球有很多的国家都没有参加,但是足球世界杯是全球的足球运动员都想参加的一项比赛,两者比赛的人数也会出现很多的差距。