二手车交保险是按新车交吗

长海说金融

二手车交保险不是按新车交。
在车险保障期内,被保险机动车过户,新车主重新投保车险,无论是交强险,还是商业车险,都是回到基准保费按首年投保进行计算的。二手车的车损险保额通常会因为使用年限的增加而有所降低,所以车损险的保费很显然也不会按照新车计算。
被保险机动车没有发生道路交通事故的,保险公司应当在下一年度降低其保险费率。在此后的年度内,被保险机动车仍然没有发生道路交通事故的,保险公司应当继续降低其保险费率,直至最低标准。被保险机动车发生道路交通事故的,保险公司应当在下一年度提高其保险费率。多次发生道路交通安全违法行为、道路交通事故,或者发生重大道路交通事故的,保险公司应当加大提高其保险费率的幅度。