《综合应用能力》考什么呀?求大神帮忙解答

今年江西省的事业单位都考《职业能力测验》和《综合应用能力》么?... 今年江西省的事业单位都考《职业能力测验》和《综合应用能力》么? 展开
湾区聚集

综合管理类、社会科学专技类、自然科学专技类、中小学教师类和医疗卫生类五个类别笔试的公共科目均为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》。

  《综合应用能力》考试时限为120分钟,满分为150分。
  《综合应用能力(A类)》即综合管理类,主要面向事业单位管理岗位招考而设置,主要测查应试人员的管理角色意识、分析判断能力、计划与控制能力、沟通协调能力和文字表达能力。
  《综合应用能力(B类)》即社会科学专技类,主要面向事业单位人文社科类专业技术岗位招考而设置,主要测查应试人员的阅读理解能力、逻辑思维能力、调查研究能力、文字表达能力。
  《综合应用能力(C类)》即自然科学专技类,主要面向事业单位自然科学类专业技术岗位招考而设置,主要测查应试人员的阅读理解能力、逻辑思维能力、数据加工能力、文字表达能力。
  《综合应用能力(D类)》即中小学教师类,主要面向中小学教师岗位招考而设置,旨在测查应试人员综合运用教育学、心理学等相关知识解决教育教学问题的能力。主要测查应试人员的师德与职业认知、教育教学核心能力和教师自主发展能力。
  《综合应用能力(E类)》即医疗卫生类,主要面向医疗卫生机构专业技术岗位招考而设置,考试内容由医学基础知识和招聘岗位专业知识应用能力两个部分组成。

拓展资料:基于事业单位不同招聘岗位对人的能力素质有不同要求,事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试分为综合管理类(A类)、社会科学专技类(B类)、自然科学专技类(C类)、中小学教师类(D类)和医疗卫生类(E类)五个类别。
天府TV
考试内容与事业单位自然科学类专业技术岗位密切相关。
适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括常识判断、言语理解与表达、判断推理、综合分析等部分。
考试内容综合运用相关知识和技能发现问题、分析问题、解决问题的能力。试卷以主观性试题为主,主要题型包括科技文献阅读题、论证评价题、科技实务题、材料作文题等。每次考试从上述题型中组合选用。