各地楼市松绑井喷,房地产市场成交不景气,最着急的是谁?

霓虹说教育

最着急的应该是房地产开发商,因为房地产开发商的资金压力很大,同时也存在一定的债务风险。

随着房地产行情的不断下跌,虽然很多城市已经推行了一系列的鼓励买房的措施,但居民买房的意愿并不是很强。在这种情况之下,很多地方的房地产成交量进一步萎缩,虽然很多地方的房价并没有在明面上下跌,但买房的人的数量变得越来越少,这直接进一步导致房地产行情继续下跌。

很多地方推行了一系列的房地产措施。

为了进一步鼓励大家买房,很多城市推行了一系列给楼市松绑的措施。有些城市已经主动放开了限购限贷的基本措施,有些城市则是降低了个人住房贷款的基准利率。与此同时,大多数城市的房地产市场的成交量非常低,很多楼盘的售楼处无人问津。

最着急的是房地产开发商。

之所以这样说,主要是因为房地产交易量萎缩会直接导致房地产开发商的资金量短缺,这会进一步加剧房地产开发商的资金压力。在这种情况之下,因为房地产开发商本身有着一定的债务负担,所以房地产开发商出现债务风险的可能性非常大,很多房地产开发商也不得不通过主动降价的方式来鼓励大家买房。

最着急的也包括之前的购房者。

对那些曾经买过楼盘的购房者来说,因为很多人本身买在高位,所以很多人对自己的处境非常着急。特别是在疫情的影响之下,很多人的收入进一步下跌,这也导致有些人出现了断供的风险。对那些短时间内没有收入的人群来说,他们一方面需要维持自己的基本生活,同时也需要尽可能偿还月供,所以很多人不得不向银行申请延期还款。

今天退休了吗

当然是开发商了,开发商盖的房子卖不出去,资金回笼特别困难,所以就很着急。
番茄味鸡腿堡

当然是房地产的开发公司, 如果没有办法很好的回款,这将给房地产公司带来很大的伤害。
罗文0987654321
个人认为最着急的就是房地产开发商,如果卖不出去房子他们是会亏本的。