3+2和职高哪个更好一点?

帐号已注销
3+2和职高比较当然是3+2,更方便一些了,直接读完三年的。高职再去直接上大专,省去了高考这个环节了。3+2是初中毕业之后就可以做出的选择,而且三年的高中职高教育之后再可以再读两年的高职就能拿上大专文凭这样来说比较简单一些,但是如果你自己有那一个恒心和决心,你可以选择上职高。上职高之后,毕业之前同样可以参加高考,如果你对自己的高考能力很有信心,到时候你可以自主的选择所要报考的院校。通常情况下,上职高的有相当一部分都是学设计,工艺美术,装潢设计或者舞蹈等等专业的。等到高职高毕业的时候可以参加高考,参加高考的时候是可以参加艺术类的高考。这样的时候你的选择就多了,可以选择很多学校的艺术类专业。也就是说,你可以选择大学,在这样的方向选择上来看的话,他是要比3+2好很多。是3年中专加2年大专,只有初中才能上3+2呢,根本就不是3年大专2年前三年在中专学校上,后两年去中专学校所联办的那个
大学里学习。如果你觉得大专的学历太低,可以参加专升本考试。来说,上职高是可以在毕业的时候做出一个更多的选择,而3+2是一个比较轻松的过程。可以保证让你上到大专毕业。但是选择性并不多,挑战性也没有。貌似很好的一种3+2的政策,但是对于,有挑战性的考生来说,这等于说给自己定了相了,这对自己的人生也没有什么挑战性。在3+2和职高的相比较上来说。个人认为还是职高比较好一些,职高在临近毕业参加高考的时候能做出更多的选择。机会总要给自己 机会来了总要去试一试,不给自己机会,怎么知道自己成不成功
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
3+2和职高比较当然是3+2,更方便一些了,直接读完三年的。高职再去直接上大专,省去了高考这个环节了。3+2是初中毕业之后就可以做出的选择,而且三年的高中职高教育之后再可以再读两年的高职就能拿上大专文凭这样来说比较简单一些,但是如果你自己有那一个恒心和决心,你可以选择上职高
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
建议单招。目前3+2的学历是五年一贯制,单招的学历是全日制。虽说都是非常正规的,差别不大,但是给人感觉还是有点差别。

3+2几乎没有升学压力,只参加转录考试。但是不能换学校。正是因为他升学的压力没有了,所以很多同学没有了目标。因为升大学的目标已经实现。没有了期待感,实话实说。

单招还是有一定的升学压力。因为志愿填报时只能选择一个学校的一个或者几个专业。但是可以选择其他学校,而且考试文化课也要过关。但是人生最重要的一个经历有了,可以为自己的未来博一次。相当于经历过高考了,那种等待结果的期待心里,还是很让人煎熬但是难忘的,最重要是那种期待感带给人的成长。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
“3+2”第一是指中高职三二分段制。中高职三二分段制是高等职业教育的一种形式。由部分重点中专学校和高等职业技术学院经省有关部门批准举办、招收应届初中毕业生,学制五年,毕业后发给省教育厅验印的大专文凭。前三年按学校标准收费,后两年按大专标准收费。三二分段制学生需在中专学习阶段参加“三二分段”中职接高职统一试,成绩合格者转入高等院校完成两年大专学习,发两年制大专文凭。学历证书电子注册信息中,考生特征填“三二分段”。如不合格者,发中专毕业证,按中专毕业生处理。
一般来说,没有问题,你会拿到一个大专文凭,但是3+2的毕业证上面会写“初中起点两年制大专”
中专就相当于普通高中学历;
在学历上讲,“3+2”>中专