驾校练车一天几小时,练车时间是自己安排吗

学海语言教育
虽然规定只允许一天四个小时的驾驶练习(一个小时等于一个小时左右),但是到了地方执行,大部分的驾驶练习时间都是和教练协调后安排的。

“上课时间下的训练时间”

以 C1 驾照为例:

科目一:12理论学时;

科目二:共26小时,其中理论2小时,模拟驾驶3小时,实践21小时;

科目三:共40小时,其中理论16小时,模拟驾驶4小时,实操20小时。

“驾校可以自由协调一天”

一般情况下,每天最多可以练车4个小时,但其实驾校都是弹性的。每天可以练一个小时或者两个小时。甚至在一些偏远的县城,驾校淡季的时候,练习的时候教练会直接给一辆车,两个人轮流一辆车,一练就是一整天。不想练的时候就回家。

“自行安排驾驶练习时间”

当然只是在学员有空练习的时候,但也要看驾校和教练的时间安排是否合拍。通常由双方讨论决定。比如学员有空的时候,驾校或者教练也可以马上安排练车,那就练吧。都是弹性的,学生要练车,教练自然要想尽办法安排。

“缩短培训时间可以举报”

根据相关法律规定,如发现驾驶培训机构及其教练员有缩短培训学时、减少培训项目、贿赂考官、以承诺考试合格为名向学员索取财物、参与非法驾驶证发放或考试作弊等行为,可向公安机关交通管理部门举报,由公安机关交通管理部门通报培训主管部门并向社会公开。

@2019