美国警察可以抓fbi吗

创作者DKEIFHCB5230

美国警察没办法抓FBI,FBI与一般警察的区别,在美国FBI可以管辖全国范围内的所有案件,一般警察只能管辖自己行政区域的案件,不能跨区域办案。美国是联邦制国家,每个州有独立的司法系统,州内的警察按照州法律行使执法权,在州外就没有执法权了。FBI是中央政府的警察,在所有州都有执法权。

fbi(美国联邦调查局)一般指美国联邦调查局(美国司法部下辖情报机构)

美国联邦调查局(Federal Bureau of Investigation),是世界著名的美国最重要的情报机构之一,隶属于美国司法部,英文缩写FBI。“FBI”不仅是美国联邦调查局的缩写,还代表着该局坚持贯彻的信条——忠诚(Fidelity)、勇敢(Bravery)和正直(Integrity),象征联邦警察。

FBI的任务是调查反联邦法罪犯,支持法律,保护美国,调查来自于外国的情报和恐怖活动,在领导阶层和法律方面执行。对联邦、州、当地和国际机构提供帮助,同时在响应公众需要和忠实于美国宪法的前提下履行职责。五大影响社会的方面享有最高优先调查权: 反暴行,毒品/有组织犯罪,外国反间谍活动,暴力犯罪和白领阶层犯罪等方面享有最高优先调查权。