微信支付与支付宝你更喜欢哪一种支付方式?它们最大的优点是什么?

金诺科技17

当然是支付宝了,区别在于,支付宝可以用花呗支付,就是赊账,现在我的支付宝额度4700元,就是当月付钱,下月还欹,下月的8日之前还款就可以了。

好处是如果临时缺钱,工资没到位,解决生活费是完全可以的,但必须按时还款,超时不还会有处罚的,具体不清楚,因为我是当月30或31日就还清了,从没延期过,已用了两年左右了。

用支付宝支付另外还有奖励,有到店付款奖励、蚂蚁庄园饲料、黄金票、刮刮卡、外卖红包、生活徼费红包、 健康 金等等,贝体太多,就不列举了,要用过才知道,反正本人很少用微信支付。

我觉得吧没有说喜欢那种方式,而是觉得那个方便支付就用那个,有时候出门发现一个半天打不开使用不了,就用另外一个支付软件了 。所以这样的方式也已经成为了一种习惯的方式来完成支付了!不会刻意去排斥那个,因为最终的支付都是通过银行卡消费了就是!

不过我觉得在出行方面例如公交和地铁我是比较偏重于支付宝的以及手机的NFC功能; 因为支付宝有时候可以攒能量感觉蛮好玩的所以就一直用着;而对于微信方面有时候更多是朋友发了红包发现微信钱包了有资金,例如几百或者几千块钱,就会那段时间用微信支付比较多一点!

当然相比较来说如果使用时间久了还是觉得支付宝更加方便一点,例如长按设置为付款或者收款,而微信还需要打开比较繁琐一点点,特别是要打开付款页面的时候还是需要花费一点功夫的。而扫一扫到还行, 微信还是比较方便的,因为直接打开扫一扫智能识别,就能完成是登录需求还是支付需求;

支付宝的扫一扫也很方便,打开应用就可以完成;而支付宝无论是收付款还是扫一扫都可以长按应用图标进入 (我用的华为荣耀手机,我是经常这么操作的,感觉速度会更快一点!)所以这个是从便捷实用的角度我觉得是这样的一种情况!

特别是网速比较慢的时候,有时候打开还是需要很久的时间的,但是支付宝还是比较方便一点,不过是因为很多人年龄比较大用支付宝用的比较少,所以用微信比较多而已。但是 微信有一个功能比较好支持亲密人用微信支付,也就是我可以用我亲人的,这样也算是夫妻俩同一个记账形式也挺好玩的!

之前用微信支付,现在用支付宝,因为支付宝比微信更方便,先说支付这一项就比微信快一步,支付宝打开的首页,收付款码还有扫一扫就在上面,只要点击页面就可扫码。而微信打开是看不到支付选择,隐藏起来的,要先点击+号再点击扫一扫。支付宝还有余额宝,花呗,蚂蚁森林多种功能选择。支付的话,还能有奖励金,还能给小鸡粮食,还有积分,而微信的话,只是能支付,没有什么别的这种好玩的东西。再一个就是支付宝转账可直接进入对方零钱,避免了有时候熟人之间不好意思领钱的尴尬,所以说支付宝因为专一才更专业。

我是用微信支付的多,很少用到支付宝,微信优势的方便,支付宝优势估计就是有个花呗,可是我不缺钱啊,不用花呗