写运动会的作文

正香教育

【精选】写运动会的作文六篇

  在日常学习、工作和生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。怎么写作文才能避免踩雷呢?以下是我为大家整理的写运动会的作文6篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

写运动会的作文 篇1

  11月,秋高气爽,我们期盼已久的校秋季运动会拉开了帷幕。此时此刻操场上人山人海,热闹非凡。鲜花队、国旗队、裁判队和各班的方阵在操场上等待,先后经过主席台。

  到我们班了,大家迈着坚定的步伐,举起手中鲜红的国旗,喊起了口号“齐心协力,奋勇拼搏,一班一班,非同一般”。很快开幕式结束了,我们迎来了紧张、刺激的200米跑。我心中无比紧张,但我又一想:“你是最棒的,你可不能拖班级的后腿。”检录完后我来到了跑道上,做着热身运动,我抖抖腿,握紧双拳,等待着起跑。

  一阵阵凉风吹来,我仿佛感到同学们就站在我身边,为我鼓劲、加油。只听,“嘭”一声,我如同离弦的箭一般冲出起跑线。跑到一半时,我累得直喘气,喉咙里好像着了火,真希望有个好心的同学能给我口水喝,哪怕一滴都好。

  我的脸涨得彤红,犹如一个大大的红苹果。我的手脚也麻木了,这时我听到同学们正在为我加油:“雯雯加油!雯雯加油!”这时我心里鼓足了勇气,甩开了双腿,迈出大步向前冲。我望着终点,心想:“胜利就在前方,加油!”虽然这次比赛我没能获奖,但我相信参与比赛比名次更重要。

  团体赛中,我最喜欢的是“8”字跳绳。虽然我不是“8”跳绳的选手,但我非常希望同学们能加油!只听,“开始”,每班的5男5女们严阵以待,一个接着一个地跳着。长绳还不时地发出“啪,啪”的响声。开始同学们首尾相连,好像一条长龙在盘旋,可过了一会儿赵寒杰被绳子绊到了,浪费了一会儿时间,但马上又恢复到原来的状态了。经过同学们的努力,我们以147个的成绩,得了第一名。

  我相信经过这次运动会,大家一定收获了不少,让我们来迎接下一届的运动会吧。

写运动会的作文 篇2

  寒冷的冬天快要来临了,我们期盼已久的激烈的运动会也如期而至。同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,争取展示自己的机会。作为班长的我,当然也要积极参加,为五四班争得荣誉。

  12月9日的早上,我刚刚来到学校,就看到有的同学正在操场上热火朝天的练习着,为马上要举行的运动会做最后的准备。

  随着体育老师的一声令下,我们开始了第一场的拔河比赛。“请五四班,五七班的同学上场。”“啊?不会吧,第一轮就有我们班。”一个同学激动的说,扫视五七班的'拔河队伍,虽然一个个同学都身强力壮,四肢发达,但是,我们五四班的士气也很高,不会甘拜下风,一定要努力向对方应战。

  一声凌厉的哨响之后,比赛正式开始了。我们班拔河队的同学个个都拼劲全力,瞪红了眼。只见他们倾斜着身子,双手死死地拽着绳子,双脚紧紧地贴在地上。在旁边加油的同学们也不甘示弱,大吼着:“五四班,加油!加油!五四班!”决定胜负的那根绳子在两班的拔河队伍中摇摆着,紧张的空气也在空中漂浮着。突然,我们班的一位重量级人物卯足了劲,将绳子往后拔着,只见他怒目圆睁,红红的小脸上露出“狰狞”的面容,仿佛拼了命一般。拔河绳顿时向我班收回很多。耶!第一局我们班获胜了。

  接踵而至的是第二局,我们五四班的拔河团队放松了警惕,就在这时,五七班趁我们不注意,猛的将绳子使劲向后一拉,结果我们班的同学都跌了一个趔趄,狡猾的对方趁热打铁,又用劲拽着绳子。这一局,五四班大败。

  第三局决胜局开战了,五七班的拔河队的同学一个个昂首挺胸,拉拉队和场上的同学团结一致,操场上空传来阵阵怒吼声。看来,我们第一场比赛五四班要输掉了,我们士气大减,被对方轻松战胜。唉,真是应了那句老话:“大意失荆州啊。”

  第二项“立定跳远”和第三项“长跑”我都参与了。可惜,发挥的不理想,跳远的成绩才1米74,长跑只得了第九名。没有为班级争得荣誉。老师说了,运动会重在参与,只要参与就是快乐。

  小学生涯的又一场激烈的运动会落下帷幕,虽然有点遗憾,但是,通过比赛,我也找到了自己的不足,接下来,我会在学习之余,在体育课堂中多加练习,争取明年的冬季运动会上取得好成绩。

写运动会的作文 篇3

  周三,我们学校举行了运动会,割软泡的 第一天,我来到了体育场,去参加我的项目比赛,也顺便为同学们加油、鼓劲!

  我怀着喜悦的心情,兴高采烈地来到了体育场,我站在体育场中间,东张西望,左顾右盼,寻找着同学,啊!她们在那!我向同学们“飞奔”而去,紧紧地抱住她们,就好像几年没见的朋友一样,好激动!我们在一起玩了一会儿,才想起了正事,“我好像是来练习的啊?”我想了起来,“对啊!”她们连声说道,我们如箭一般跑去,找到王老师后,我们开始了丢拾球的练习,“预备,开始!”只听口哨声从耳边响了起来,我疯跑过去,把三个乒乓球放入三个盘子里,绕过杆子,再将乒乓球拿在手心,传递给另一个同学,就这样,最后一个同学回到起点,王老师看了看时间,说到“嗯,这一次做得挺好,2分23秒。”“耶!”我们大声欢呼。正式的比赛开始了!我有一点点的小紧张,双腿抖个不停,裁判员大喊一声“开始!”我瞬间冲了出去,投入到比赛中,丢球,拾球,进行得很顺利,到后来把球稳稳地交到下一个同学手中,我终于松了一口气,紧接着我又急忙为同学加油助威,一开始跟别班不相上下,后来我们班遥遥领先了,可在最后的关键时刻,最后一个同学却掉了球,“啊!”第一离我们远去,加十秒啊,我一下子感到天都塌了!同学们个个唉声叹气,但只好接受命运,我们垂头丧气的离开了,还是为班里别的运动员加油去吧,“我们既然输了,就要让其他同学们赢!”我心里想着,嘴里嘶声裂肺的喊着“加油、加油、加油!”

  我一定要让我们班成为20xx年的运动会团体第一名!

写运动会的作文 篇4

  校运会马上就要开始了,老师为我们打气:“别急,好好跑,争取不掉棒,在这最后一个比赛里,无论如何都要赢,你们瞧,我还带了照相机来呢!”

  随着裁判员一声令下,我们班跑第一棒的同学像箭一样飞跑出去,不一会儿就取得了领先的地位,啦啦队的同学们挥舞写着:“六(2)班必胜“的小旗,卖力地大声音呐喊”加油”。第二棒是小行,她迈着长脚使劲地跑,六(6)班怎么也追不上,可能是被我班的气势压倒了吧,六(6)班的同学一慌,掉了棒,我们班把距离拉长了。可是,好景不长,我们班也掉了棒,六(6)班还没来得及欢呼,他们班也掉了棒。六(6)班的老师连忙鼓励他们说:“不要慌。”可他们哪里稳得住阵脚,个个都乱了方寸,全都兵荒马乱了。

  我们班的同学一见他们掉了几次棒,精神都来了,跑得特别快,我一接到棒,便拼了命地狂奔起来,周围的一切景物都模模糊糊的一闪而过,在同学们的“加油”声中,我联想到了我们班胜利的情景,于是,我跑得更来劲了,但我害怕掉棒,等平平稳稳地交了棒后,我才放心下来。

  不一会儿就到了最后一棒,跑最后一棒的是小明,他才一米三几的个子,人瘦得就像根火柴棒,你可别小看他,他可是我们班的”跑步大王”,他胀红了脸,憋足了劲,手跟着脚的节奏用力的一甩一甩,脚下像是踩了风似地,根本就看不清他的腿是怎么动的,天啊!难道他用的是黄飞鸿的“无影腿”?虽然,我们班已经领先了一大截,但他仍然不敢掉以轻心,生怕一不小心摔个“狗啃泥”让对方追上来,为了久违的胜利,我们全班一起大喊:“小明,加油!。”小明果然不负众望,安全地把棒交给第一位同学。耶!我们胜利了,“咔嚓”一声,老师的相机把这精彩的一刻拍了下来,大家都欢呼雀跃,脸上笑逐颜开,六(6)班的同学个个垂头丧气,愁眉苦脸,有些女同学低着头,跺着脚步,眼泪不争气地往下流,与我们班形成了鲜明的对比,哈哈,看来笑到最后的还是我们班。

  回到教室,老师为我们开了庆功会,大家唱起了《团结就力量》这首歌,嘹亮的歌声在校园里回荡。

写运动会的作文 篇5

  在这秋高气爽、天高云淡的季节,迎来了我校一年一度的运动会。我校田径运动会在操场上正如火如茶地进行着,运动场上热闹非凡。操场上有加油声、欢呼声,震声欲聋。

  男子组60米短跑赛,随着“砰”的一声枪响开始了。只见站在起跑线上的几位运动员如脱缰的野马,又像离弦的箭一般冲出了起跑线。他们你追我赶,争先恐后,互不相让。“加油!加油!”这时操场上的人沸腾了,场面炸了锅似的。我们班的张博宇在第二名,他在加快速度,目视前方,他差一点就是第一了,但第二也不错。张博宇得了第二,为我班争了光。

  我们学校的运动会开得很成功,我们班获得了集体第二名的好成绩。

写运动会的作文 篇6

  我们在星期五开了秋季运动会,虽然是冬天了,但是为了弥补秋季运动会学校还是决定开运动会,我带了摄像机去摄像,可是我的技术不好,录得一小段一小段的,妈妈说我还小,手里没劲,镜头总是晃来晃去的,后面有机小段还行,都是苏老师录的。有一点不好,就是我的摄像机坏了,不能再液晶屏上看,只能在摄像孔里看,很不方便。

  我们的运动会很精彩,我们没有项目的一直在给运动员助威,呐喊,我最喜欢看的就是短跑和接力,特刺激,虽然我没有参加,但我感同深受,我和陈建宇他们一样的紧张,男子接力我们班得了第一,陈建宇最后一棒,发挥了他奔跑的极限,在最后25米的时候就像一匹黑马冲向了终点,赢了,我们赢了!我们的女生也是很值得骄傲的,接力赛得了第二名,王钦潼如同离弦的箭一样,嗖,就跑了出去,可是自己的力量还是不行,团队的力量还要加强。

  最后结束的时候,我们班得了运动会第二名,还得了个精神文明奖,虽然天气很冷,但我们却是运动的热火朝天。

  一起出去游玩时,在大海里我也能像一条小鱼一样,来去自如,这时候的我感到了满足,感到了快乐。我这样一游就会跟我一辈子,乐啊!四年的苦换了一辈子的乐!?“生活是最好的老师!”

;