怀念母亲

酸欠D5
怀念母亲

  *生如春花之灿烂,逝如秋叶之静美!”我母亲大人生于1928年7月初八,于2018年3月初八安祥离世,寿终正寝,享年91岁。

  今年清明过后,母亲身体每况愈下,陪在母亲身边,我轻轻的握着母亲的手,看着虚弱的母亲,不断的发出痛苦的呻吟,我的心也一阵一阵的被揪着…….为什么老天要让这么善良的母亲脏器衰竭,李医生虽为杏林高手,侄儿尊为医学博士也束手无策,一筹莫展。我流着泪无奈的看着母亲,可是我还是一直在欺骗自己,相信母亲还能坚强的撑一段日子,在母亲临终的时刻,我们兄弟子侄儿媳齐聚母亲床前,送母亲最后一程,看着敬爱的母亲闭上了眼睛,好象沉沉的睡去,我怎么也无法相信,母亲是真的已经离开了我们,在给母亲穿衣服的那一刻,我一直处在恍惚中,老是有一种感觉,感觉母亲在睡觉,和母亲病中的那些日子一样,直到信愿寺助愿接引团超度接引母亲皈依我佛,我才那么真切的感觉到,敬爱的母亲永远的离开我们走了!那一刻我哭着把手伸到母亲的唇边,想感觉母亲的呼吸,牵着母亲的手,想感受母亲的温暖,可母亲冰冷的身体,无情的告诉我一个不能更改的答案——-敬爱的母亲走了,永远的走了!

    “子欲孝而母不在”敬爱的母亲,你怎么就这样匆匆地离我们而去,留下了我们对母亲无尽的怀念和悲痛。我们知道您在与病魔博斗的那些日日夜夜里,您已经很痛苦了,您已经很累了,想休息休息了。

    从推进火化炉的那一刻,就再也无法看到敬爱的母亲,从此我们和母亲已是天人之隔,生与死的距离原来是那么的近,近得只是一朝一夕。前几天我们还和敬爱的母亲在一起,还在感受母亲慈爱的面容,但现在却已是天人永隔,尽管我们哭得惊天动地,还是无法唤回母亲,敬爱的母亲还是永远的走了!敬爱的母亲,我们相信逝去的是您的躯体,升华的是您永恒的灵魂!敬爱的母亲,您老人家放心的走吧,母爱如山,深沉而厚重。母爱如海,博大而宽广。母亲虽然识字不多,但讲出来的道理,让人信服,久久难忘。我们一定铭记您生前的教诲,兄弟姐妹团结,堂堂正正做人,尊老爱幼,团结邻里,教育和培养好自己的儿孙,以实际行动来告慰您老人家的在天之灵!

    今天是母亲辞世“头七”,此刻,儿夜不能寐流着泪写下这些文字,怀念着敬爱的母亲,敬爱的母亲,儿子真的很想很想您,可是儿子也深知,无论我是怎么样的思念着您,还是无法唤回您,就让儿子在这里向您道一声:敬爱的母亲,西去的路上您一路走好!

    您教导儿“做人要厚道,懂得珍惜,学会感恩!”世上有太多不能够挽回的遗憾,我们真的要去好好珍惜身边的亲人,善待父母就是善待自己,这样的人生才会无怨无悔!敬爱的母亲,您虽然离开了我们,但您的音容笑貌,你的高尚品德将永远留存在子孙后代的脑中,敬爱的母亲,您安息吧!在天堂有父亲相伴,极乐世界保佑儿孙!!!

敬禀者:鲁牛