家家有本难念的经

感情大使17
人这一生呐,就是一道道的坎坷,越过了这道坎,还有下道坎,如果一帆风顺,那就不是人生

家人平安,应该是人生最美的愿望,奈何家家有本难念的经

人到中年最大的幸福,莫过于父母健在,子女平安

这两天回HB了,还是这里比较舒服,在客厅里都可以锻炼身体,在院子里都可以跑步,做饭的时候也不用热的满头大汗,晚上睡觉的时候也不用被热醒,很放松

这两天每天早上都会六七点就起,然后出去散散步,然后去超市买菜

心情也很放松,每天晚上爸妈回来之后,我们就开始吃饭,他们劳累了一天,回来以后就可以吃到饭,我也感觉自己不是那么没用了,最起码还可以帮他们做做饭

今天晚上我才知道爸爸,前一段时间手腕受伤了还去医院拍了片子,是因为之前在工地上干活的时候从板凳上差点摔下来,然后用手掌支撑,结果手掌上的膜受损,喷了云南白药,吃了点药现在说是好了也不知道是不是真的

以前我们在南宁的时候,爸妈也有小磕小碰也是从来不跟我们说,因为距离远说了只会让我们担心,而且也无济于事。现在我们回到他们身边,他们照样也不跟我们说,妈妈总是因为爷爷奶奶相继去世,家里头三年之内都会不顺利,我们不得不信,干任何事情都多一份仔细和谨慎,生怕会发生什么似的

当父母慢慢地不愿麻烦子女的时候,也许他们只是不想让我们担心,他们也怕我们知道会心烦,会冲他们发脾气,会惹得子女不痛快,让我们更担心,这不是他们的初衷

我们有多久没和爸爸妈妈一起聊聊天了

我们有多久没和妈妈拉拉手抱抱她了

我们有多久没给爸妈打通电话发个视频了

我们有多久没有看看爸妈了,问候他们了

……

家家有本难念的经,但父母永远不是是我们难念的经,父母永远都是最能理解我们的(最起码我亲爱的妈爸和公婆是最理解我的)

请温柔对待自己的亲人

请用最美的笑脸对待自己的家人

请把最好的脾气留给我们的亲人

……

因为我们可能只有这辈子才会这么亲了