澳洲乳钙不缺钙能吃吗

游医明达

  现在市面上的乳钙也有很多品牌,一些人就只喜欢吃澳洲乳钙,一方面是因为它的质量有保障,一方面是因为它含有的元素比较纯正,利于人体吸收,那么澳洲乳钙不缺钙能吃吗?我来详细介绍一下澳洲乳钙内容吧。

澳洲乳钙不缺钙能吃吗

  如果宝宝不缺钙的话,最好不要用补钙药。因为每天吃的奶里水里食物里就有很多钙质,不需要吃补钙药物,正确补钙方法就是晒太阳,每天晒一次,上午9-10点,下午4-5点,晒不超过一小时就是补钙了。冬天任何时候都可晒太阳,但每天晒太阳的时间最好不超过一小时。补钙药片吃多了,可造成身体里结石,骨头发脆,并无好处。

  如果宝宝缺钙的话就可以选择澳洲乳钙,澳洲乳钙也是一款补钙的产品,乳钙不溶于水,也不溶于奶液,所以需要单独地挤到宝宝的嘴里吃28天到6个月的孩子,每天1粒。7到12个月的孩子每天2粒。1到3岁的儿童每天2到3粒。4到9岁的每天3到4粒,9岁以上的孩子每天是4到6粒.对于正常的儿童来说,并不是需要常规的补钙,一定要按时补充维生素D,尤其是2岁以下的孩子,他的户外活动少,人体从皮肤获得的维生素D的含量是非常的有限的。所以要额外地补充维生素D这样才能吸收钙。这个年龄段的孩子,只要乳汁不论是母乳还是奶粉,奶量够是不需要常规补钙的,所以并不是所有的孩子都需要每天长期的补乳钙。

澳洲乳钙不缺钙能吃吗

  乳钙是属于保健品,一般保质期都为2年左右。只要在阴凉或者冰箱里储存的话,都不会有太大的问题。不过这种保健品的东西,还是建议坚持定期的服用。中间时短时续的不太好。

  宝宝吃乳钙的注意事项

  1、乳钙的服用时间最好选睡觉前,因为宝宝在入睡阶段,是长身体最为关键的时刻,尤其骨骼以及牙齿会加强钙成分的吸收,因此睡前让宝宝吃乳钙,可以更好的让钙质得到发挥。

  2、乳钙与草酸是相克的,所以在食用乳钙前后两个小时,尽量避免绿叶蔬菜之类富含草酸的蔬菜以及水果摄入,避免草酸与钙成分发生一定的反应而导致人体无法充分利用钙质。

  每天适量补充钙质是宝宝发育期比较重要的事情,不过除了服用钙片之外,还是需要养成均衡的饮食习惯,避免挑食,偏食的情况发生。