后悔将孩子左手改成右手写字

童心童趣17
孩子本来是左手写字,但家长看到后,人为干预了孩子,要求孩子右手写字。后来孩子就不会左手写字,家长听说孩子左手写字更加聪明,于是特别后悔自己要求宝宝右手写字,那么,后悔将孩子左手改成右手写字怎么办?

家长后悔将孩子左手改成右手写字,那就不要再人为干预孩子用哪只手写字,孩子现在已经用右手写字比较习惯了,就需要继续用右手写字,不要再人为觉得孩子非得用回左手写字才更加聪明。

一些家长听说“左撇子”更加聪明,就开始后悔当初让孩子改成右手写字,其实孩子要真是“左撇子”,父母很难人为干预孩子换手写字,反而有机会训练孩子左右手都能写字。但是为了孩子好,建议父母在孩子学习写字的时候,不要人为去干预孩子该用哪只手来写字。

另外,“左撇子”比较聪明只是部分人的说法,不代表孩子用左手写字就绝对是比较聪明,实际上孩子右手写字一样可以很聪明,家长不要对右手写字有一些偏见。不管孩子用哪只手写字都可以,只要孩子认真学习写字即可。