花呗自动还款怎么取消

简单说金融

花呗关闭自动还款功能方法
【1】打开支付宝手机APP,登录个人账户,在首页选择“我的”。
【2】然后在“我的”选择“花呗”,点击进入花呗界面。
【3】然后在花呗界面右下角点击“我的”,选择“自动还款设置”。
【4】进入自动还款设置后,选择关闭即可。
拓展资料:
一、 为什么花呗提前还款是大忌:
花呗提前还款是大忌的原因:认定无需求、收益减少。
1、认定无需求:如果用户花呗提前还款,最起码表明他手上资金是比较充裕的,对花呗的需求并不大,这样后台很容易将你的花呗进行降额,将额度给到更有需求的人,以后万一着急要周转的时候,再想恢复到原来的额度就难了。
2、收益减少:用户经常、习惯性地进行提前还款,会导致支付宝的收益比预期要少,长此以往下去,被平台关闭额度都是很有可能的。
3、因此最好是到期还款,不要提前还进去,不管怎么说,提前还款本身就是有违约的意思在里面,会拉低平台对的信用评估。
二、 为什么花呗申请分期后果严重:
1. 当借款人无力偿还本期全部欠款的时候,可以申请花呗分期。
2. 目前,花呗支持3、6、9、12个月的分期还款。
3. 分期期数越高,支付的花呗利息就越高。
4. 选择分期还款并不会造成严重的后果,相反还会提高信用分。
5. 没有按时还款会产生不良记录,会影响你以后的贷款等。
三、 花呗还款最佳时间:
蚂蚁花呗的账单日为每月1号,还款日为每月9号或10号。还款时间为确认收货后的下月1号—9号(或10号)值得注意的是,蚂蚁花呗如果产生逾期,不仅要按日收取万分之五的逾期利息,还会影响个人的芝麻信用分
四、 怎么用花呗最划算:
花呗提出先消费下月还即这月使用花呗支付的金额还款日为下月的1号,这里就有藏着一个小技巧:花呗支付金额是以确认收货为准的也就是在确认收货的下月日之前还款。因此算好下单和收货时间就有可能享受到更长的还款周期哟。
操作环境:vivo iQOO 5 Pro;系统Android10.0;软件:支付宝