为什么男生分手后好像表现得更绝情?

为什么男生分手后好像表现得更绝情?... 为什么男生分手后好像表现得更绝情? 展开
英特的Vlog

人非草木,孰能无情。

没有人能做到真正无情,即使是在分手之后。

你之所以会感受到他的无情和决绝,并不是因为它的状态,而是因为你的心态。

你想啊,当你还把对方当做没分手时的伴侣一样,那他现在对你的行为确实不够热情,但如果你认同了,分手,把他当做一个普通朋友,甚至陌生人呢?

那你就会觉得现在的你非常幸运,至少他还愿意跟你聊天,陪你出去,可以“善后”你的情绪。我想告诉你的是一个人,永远只能表达他当下的情绪,无法预测他未来的情绪。

所以既然你想挽回他,就别被他这当下的情绪劝退。

分手后对你无情往往说明了两件事:

1、无情是自我的一种保护。

2、他在克制自己对你的感情。

首先,他对你越无情,代表他曾经对你越深情。

我们常常误以为男生在感情里是无坚不摧的他们理所应当承受女生的各种负面情绪,同时承受巨大的经济压力和现实困难。

其实不是,男生也会在感情里脆弱无助,没有安全感,但他们往往无能为力,因为在过去几十年的教育和环境里。男生都需要被教导成一个保护女生的情绪稳定的绅士。

男孩子要有责任感,要有担当。

男孩子要保护女生,不能跟女生争抢。

男孩子哭像什么样子,男生应该要坚强。

所以我们会发现,男生在一段感情里受到了委屈,是非常无措的,他们很难在感情里争对错,争高低,他们只能自我麻痹:我是男生,所以我不跟你计较。

他们就像一个手无寸铁的人,一次次去拥抱一个“带刺”的伴侣,最后他们被扎得遍体鳞伤的时候,他们就选择用冷漠和无情来保护自己,掩饰自己,给自己穿上铠甲。

一句“分手”就是他们最好的铠甲。

而女生们很难看到这一切,他们看到的更多的是。你在感情里健康的全身而退了,是你背叛了我。进而对男生进行二次攻击,可悲的是,这时候男生依旧不敢反抗,也很难表达自己的崩溃和脆弱。大多数男生在分手后只有一种状态,就是逃避,因为这就是他们本能的感受,只有逃避到自己的安全区他们才是舒适的。

小小鱼YL

、天生理性

分手后,他们会很容易接受这段感情面临的很多现实因素,比如可能性格不和啊,异地、家庭矛盾等,一旦接受,那心里觉得该放下就放下了。

、对感情的依赖程度远低于女生

因为荷尔蒙的作用,男生对于感情的开关,容易打开,也能快速关上,不像女生会想的非常多。

、享受自由

如果他表现的异常冷静甚至有点松一口气,那也许他在这段感情中是很压抑的,现在分开了,他终于可以不用再讨好你,不用再被你指责逼问。

、他在掩饰自己的痛苦

毕竟男儿有泪不轻弹,毕竟男人不该把全部精力放在这些儿女情长。

、后知后觉

突然迎来单身的新生活,

还在享受阶段,等后面再没有人对他嘘寒问暖,没有人和他分享生活点滴,那个时候,才能意识到是真的失恋了。

舶浊偎5Y

大多数男生分手后绝情都是装出来的,真的爱一个人怎么可能做到绝情,如果有,那就是不爱。
在我看来,分手后你认为很绝情的男生,他其实不是铁石心肠,更不是冷酷无情,反而是他真的很爱你。
你想一下,如果一个男生真的绝情,他会在你第一次向他发小脾气的时候可能就会离开你了。可是他没有,他一而再再而三的忍受你对他又作又闹。如果他不爱你,他会忍你这么久吗?
分手后男生表现得很决绝,大部分是因为在曾经的感情生活中,积累了太多的不满和怨气,他需要一个人冷静一下,再来处理这段感情。
他心里很清楚这段感情已经出现了问题,所以和你纠缠不清是没用的。他所表现出来的冷漠,只是一种理性的表现形式。
大多数男生分手后很绝情都会是以下几点原因:
他早就想跟你分手了
修复难度:★★★★;绝情等级:★★★★
假如一个男孩与你的分手是他早就打算好的,那么他的绝情一定是最无情的。他已经不爱你了,这实际上是一种积累的过程,就像女生失望攒够了就会离开一样。
因为某种原因,他很早就想离开你,但是由于某种原因,他在这段时间里没有多少爱与你共鸣,但是忍耐和厌烦却在直线上升。
在此期间,他有足够的时间冷静下来,并以足够多的“证据”来证明自己,以此来表明离开你是正确的。因此分开之后,他就不会有任何回头的想法了。
导致男生想要迫切跟你分手的原因可能是因为在平时的相处过程中,男孩子们觉得他们的关系并不平等。和你的相处更像是战战兢兢的“扫雷”,不知怎么就把你惹怒了,生气之后和好的方式只能是自己主动低三下四地求和,永远不能从你那里得到客观原因,更别提有效沟通。
还有就是女生管得太多,没有边界感。每日要求行程汇报,手机随时查看,异性全部删除,工资卡要上交。以“被爱”的资格,侵占了他身为人类基本的个人自由,让他感到窒息,甚至害怕与你相处。
两个人的相处是需要给彼此留有一定的空间的,把对方看得太紧,会有一种压迫感,最终导致对方想要逃离。
帐号已注销

第一大原因,已暴露的需求感。很多人在分开以后,转变角色太快了,本来你跟他之间的相处是平衡的,但是你跟他分开了之后,你就过多的去暴露了需求感,举个例子,比如说你平时出去逛街,你买不买东西无所谓,看见一件衣服,喜欢也就试一下,但是如果有一天你跟店员说,今天我就要买这件衣服,不管怎样我都要把它买到,因为我要参加聚会,我一定要穿它。如果你是这个店员,你说你听了什么感觉?那提点价吧,价格也不会给你再让了等等,因为她知道你很需要这件东西,那在感情里面也是一样的,你看很多人在分开以后,是告诉对方我不能没有你,我不能失去你。但这些话只会让对方感觉到,你离不开我。一旦他的姿态高起来,他自然就会很放肆,说一些伤害你的话,因为他知道你怎么也不会离开他,也就是所谓的有恃无恐,所以总结起来就是,他对你的态度是取决于你的纵容。

第二大类,给到男人的舒适感太差,而导致对方的应激反应。就是说有些人分开以后,受不了然后去找他,比如说在他家门口堵他,或者在他公司楼下去堵他,在路上去找他,甚至有的人用感动自己的方式,从背后一把抱住他,那对方只会觉得你在耍流氓,我们都分手了,甚至有一些无底线的,就是在他门口堵着,你不开门我今天晚上就不走,你不走我报警了,所以你看在这些情况下,只会让对方感觉到步步紧逼,你让我觉得太难受了,不说舒适感了,已经感觉到难受了,那他只会用一些狠心的言语把你逼走,你以后不要来了,我看到你就烦等等,你觉得是狠心,其实都是你给对方的这种舒适感太差了,导致的应激反应,并不是没有感情。

第三种属于,有一些男性,他是自卑缺乏安全感的,他用了分手这种方式去解决问题,然后你在跟他谈复合的过程中,或者跟他电话的过程中,他说了很多狠心的话,那他是在找存在感,他在找存在感,比如说深夜你想他,给他打个电话,然后你哭诉着告诉他,怎么舍不得,他说了很多狠心的话,比如以后不要再打电话,我觉得我们本来就不合适,等等。有亲身经历的人才懂,这个时候你只要记住一件事,他说的越狠心,就说明他越在乎,只不过用这种方式,在找那种存在感而已。
黎151160

题主,也许你是女生,没见过一些男生男生分手后堕落消沉、借酒浇愁的样子……
当然了,从大数据的角度讲,分手后男生普遍比女生更理性一点,是真的。废话不多说,直接上干货。
01 身体构造导致的外在表现
首先从生理构造上,就男女有差别。
成年男性分泌睾酮的份量是成年女性的分泌量的20倍。睾丸酮会给男人提供雄性气质,让男性好动、好竞争,并渴望自己成为最强壮、最勇敢的人。这种咄咄逼人的内驱力也让他们与人保持距离,情感层面的卷入度也会浅一些。
而反观女人的雌激素则分泌比较多。这让女人更感性,更敏感,表现出更多的女性特质。
另外女性大脑合成血清素的速率仅是男人的一半,血清素的功能是让人镇静,减少急躁情绪,这也是男性切情绪切得比较快的原因。
综上所述从生理构造上,女性就容易缠绵悱恻,而男性容易干净利落。
所以分手后,男性更容易从负面情绪中走出来。
如果我的回答对您有所帮助,记得点亮采纳哦,谢谢啦!